ЛEЧИM УЗEЛ HA ЩИTOBИДHOЙ ЖEЛEЗE
⠀ ⠀
Cмeшaйтe пo oднoму cтaкaну мoлoтoй гpeчнeвoй кpупы, пpoпущeнныx чepeз мяcopубку гpeцкиx opexoв и мeдa в эмaлиpoвaннoй (aбcoлютнo чиcтoй) пocудe и пepeлoжитe в cтeклянную бaнку.
⠀
Oдин paз в нeдeлю зa цeлый дeнь cъeшьтe этoт cocтaв, нe пpинимaя бoльшe никaкoй пищи, кpoмe вoды.
Cдeлaйтe тaк шecть paз, т. e. шecть нeдeль.
⠀
Зaтeм чepeз мecяц пoвтopитe лeчeниe.
⠀
Ужe пocлe пepвoгo куpca зoб умeньшитcя, a пocлe втopoгo бoлeзнь ocтaвит вac. Пpoвepьтecь нa УЗИ: щитoвидкa будeт в нopмe.
1 комментарий
7 классов
Тихий час в деревне у бабули . . .
1 комментарий
6 классов
Почему у меня всегда СОЧНЫЙ и ВКУСНЫЙ шашлык, а у других нет: не хвастаюсь, просто делаюсь секретом!
Раньше я всегда покупал шашлык в магазине и это была лотерея, то сухой, то резиновый, то жирный...
Но мне повезло и во время отпуска, старый кавказец поделился со мной 5 лучшими маринадами, которые подойдут для любого мяса.
Уксусный маринад для шашлыка
Этот маринад считается классическим, он хорошо размягчает мясо придает ему приятную кислинку.
На 1 кг мяса потребуется:
Уксус 9% — 3 столовые ложки;
Вода питьевая — 6 столовых ложек;
Сахар — 2 столовые ложки;
Лук репчатый — 3 штуки;
Соль — 3/4 столовой ложки;
Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Мясо промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусочками. Посолите и поперчите его.
Лук порежьте кольцами и добавьте к мясу.
Уксус разведите с водой, добавьте сахар. Влейте к мясу и перемешайте.
Накройте емкость с шашлыком крышкой и оставьте на час при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник еще минимум на час.
Майонезный маринад для шашлыка
Доступный и простой маринад, в котором мясо получится нежным и пикантным на вкус.
На 2 кг мяса потребуется:
Майонез — 150 граммов;
Лук репчатый — 3 штуки;
Соль, специи для шашлыка — по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте крупными кусочками.
В отдельной емкости смешайте майонез со специями и солью — добавьте к мясу.
Лук нарежьте кольцами и немного отожмите его руками, чтобы он пустил сок. Добавьте к мясу и перемешайте все вместе с соусом.
Накройте мясо крышкой или пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Маринад на минералке
Газированная вода размягчает мясо, при этом делает его более сочным.
Ингредиенты на 2 килограмма мяса:
Минеральная вода — 500 миллилитров;
Лук репчатый — 4 штуки;
Соль, перец — по вкусу;
Специи для шашлыка — по вкусу.
Приготовление:
Мясо промойте и нарежьте кубиками. Добавьте к нему лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Хорошо перемешайте все вместе, слегка разминая в руках кусочки мяса с луком.
Залейте мясо минеральной водой, так, чтобы она покрывала его полностью.
Сверху поставьте тарелку с грузом (например банку с водой) и оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
Томатный маринад для шашлыка
Шашлык, приготовленный в томатном соке, получится мягким и пикантным. Маринад придаст мясу розоватый оттенок и незабываемый вкус.
На 2 кг мяса потребуется:
Томатный сок — 1 литр;
Лук репчатый — 3 штуки;
Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо на произвольные кусочки.
Лук нарежьте полукольцами, слегка разомните его руками и отправьте его в емкость к мясу. Добавьте соль и специи.
Залейте мясо томатным соком и перемешайте. Оставьте мариноваться на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Маринад для шашлыка на соевом соусе
На 2 килограмма мяса потребуется:
Соевый соус — 200 миллилитров;
Чеснок — 4 зубчика;
Горчица — 50 граммов;
Лимон — ½ штуки;
Перец — по вкусу.
Приготовление:
Мясо промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки.
Выжмите сок лимона и смешайте его с измельченным чесноком. Добавьте горчицу, соевый соус, перец.
Залейте получившейся смесью мясо и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.
Не забудь подписаться на группу "Кулинар" у нас очень вкусно!
2 комментария
486 классов
Мама 🔥🔥🔥
1 комментарий
49 классов
Дедуля молодец. Сделал для внучат настоящий шедевр своими руками. Браво
1 комментарий
7 классов
А помогли сода и чеснок
У меня был хронический бронхит, эмфизема легких. По два раза в год
болела пневмонией и думала, что мне от этого не избавиться никогда. Но
один чудесный и очень простой способ помог не только мне, но и многим,
кому я его рекомендовала. Рассказала мне о нем в качестве примера из
своей врачебной практики милая докторша. И рассказ ее запал мне в душу.
1 комментарий
4 класса
Вкусное кокосовое печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
✔Ингредиенты:
● 200 гр. размягчённого маргарина;
● 80 гр. сахара;
● 1 яйцо;
● 280 гр. муки;
● 50 гр. кокосовой стружки;
● 2 ч. ложки разрыхлителя;
● 2 ч. ложки ванильного сахара;
● 0.5 ч. ложки молотого имбиря.
Посыпка:
● 50 гр. кокосовой стружки.
✔Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175*С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
Приятного чаепития!
1 комментарий
1 класс
БУРГЕРШОНЫ (или пикули )
Они очень вкусные как самостоятельная закуска , можно добавлять в салаты , бутерброды, сэндвичи , вприкуску с котлеткой и тд.
ДАЮ РЕЦЕПТ СРАЗУ НА 3 кг огурцов - на выходе 8 пол-литровых баночек и чуток на пробу несколько ложечек останется.
огурцы - 3кг
лук репчатый - 6шт (средние )
соль - 9 ст.л.
сахар - 6 стаканов ( не полных )
яблочный уксус 6% - 5 стаканов
куркума - 1,5 ч.л.
зернёная горчица - 6 ст.л.
перец душистый горошком - 20штук
Стакан двухсотграммовый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОДРОБНО В ВИДЕО, готовьте обязательно и вы пальчики оближите.
2 комментария
96 классов
Нормы холестерина у мужчин и женщин в разный период жизни