ВИЛЫ В БОК. Однозначно можно сказать, что это блюдо пришло на территорию современной Беларуси от ближайшей соседки – России. Русская кухня богата и многогранна и имеет множество сходств с белорусской, но все же есть отличия. Например, запеченые свиные ребра подаются с тушеной капустой по рецептам наших прадедов с добавлением секретных ингредиентов, трав, которые произрастают только на территории Беларуси. .
.
Есть еще один интересный факт. У православных христиан значительное количество дней в году приходится на посты ( в православном календаре постных дней более 200 ), и наступление мясоеда, т.е. когда разрешается мясная и прочая скоромная пища, все православные ждет с нетерпением. Как правило, первые дни вкушения мясной пищи после длительных постов совпадают с большими праздниками – Рождеством, Пасхой, Петровым днем ( Святых первоверховных апостолов Петра и Павла ) .
.
Пробовали это историческое блюдо?😉
.
.
#уфранциска #белорусскаякухня #кафеминск #драникиминск #ресторанминск #minsk #minskcity #минск #gasrtofest #пиво#restoranminsk #instaminsk #minsklife #minskfood #ресторанминск #minsklife
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев