Ингредиенты: Для начинки: ● Яблоки - 500 гр. (очищенные) ● Сливочное масло - 20 гр. ● Сахар - 15 гр. ● Сок лимона - 1 ст.л. Для крошки: ● Мука - 150 гр. ● Сливочное масло - 90 гр. ● Сахар - 30 гр. Приготовление: 1. Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Растопите немного сливочного масла на сковороде, добавьте яблоки и тушите до их мягкости около 10 мин. Всыпьте сахар, влейте лимонный сок и тушите еще 5-7 мин., периодически помешивая. 2. Для крошки муку смешайте с холодным сливочным маслом, нарезанным на кубики, и растерите до состояния крошки. Добавьте сахар и перемешайте. Распределите яблоки по формам для запекания, сверху равномерно распр
Форму отправляем в хорошо разогретую духовку до 200 градусов, пока ватрушка не подрумянится. В среднем время запекания составляет около 45 минут. Приятного аппетита!
Друзья, вы уже знаете, что лаванда - это не просто красивый цветок, но и невероятно полезный ингредиент для многих кулинарных шедевров? Сегодня мы поговорим о том, почему лаванду стоит добавить в свой рацион и как это может улучшить ваше здоровье и самочувствие! Лаванда
известна своими успокаивающими свойствами, поэтому ее часто используют в качестве натурального ароматизатора для чая, десертов, напитков и даже некоторых видов сыров. Кроме того, лаванда богата антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают развитие многих заболеваний. Не стоит забывать и о косметических свойствах лаванд
Ингредиенты: ● Молоко - 210 мл. ● Яйцо - 1 шт. ● Пшеничная мука - 200 гр. ● Банан - 1 шт. ● Разрыхлитель - 5 гр. ● Растительное масло - 25 гр. ● Сахар - 30 гр. ● Ванильный сахар - 1 ч.л. ● Соль - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Смешиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. 2. Добавляем молоко и растительное масло - снова перемешиваем. 3. Банан измельчаем в блендере в кашицу и добавляем в тесто, перемешиваем. 4. Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. При желании можно добавить корицу или другие специи. Перемешиваем тесто до однородности. 5. Выпекаем на среднем огне на сухой сковороде с двух сторон. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора п
Необычные лавандовые десерты со всего мира. Шрикханд - полезное лакомство для снижения веса.
Холодными осенними вечерами совсем не хочется выходить из дома на промозглые улицы. Лучше уютно устроиться в кресле, укрыться пледом и пить горячий лавандовый чай или теплое лунное молоко. Воображение отправляет нас в путешествие по кухням мира, где до сих пор сохранились старинные «молочные традиции». Вот, например, в Индии в это осеннее время года часто готовят продукты из молока: кхир, малай педа, койя (khoa) - сладкое блюдо, приготовленное из твёрдого молока, или мава, рабри — индийский аналог российского сгущенного молока, и, конечно же, шрикханд. Шрикханд, приготовленный из густого йогурта
● яйца 3шт ● сахар 50-100г(по вкусу) ● мука 250г ● корица 2ч.л ● разрыхлитель 2ч.л ⠀ Приготовление: ⠀ Сливочное масло и мёд растопить на водяной бани до золотистого цвета и остудить. Отдельно взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме, добавить растопленное масло с мёдом и перемешать. Просеять муку, корицу, разрыхлитель и хорошо перемешать.Форму смазать маслом и распределить тесто. Выпекать при 180с 40-50 минут, готовность проверить шпажкой. Приятного аппетита! #Фиолетовыйсон#violetdreamрецепты
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
Кулинария Как Искусство — это не только простые и популярные рецепты, а в первую очередь возможность порадовать ваших близких вкусными блюдами и получить удовольствие от процесса приготовления. Мы всегда рады вашим комментариям и