#прозапас Огурцы по-венгерски Для приготовления понадобится: • огурцы - 5 кг.; • уксус 9% - 0,5 л.; • сахар - 600 гр.; • соль - 100 гр.; • лук - 2-3 шт.; • специи - горчица в зёрнах. Приготовление: 1. Огурчики замочить в холодной воде на 3-4 часа. 2. Лук порезать кольцами. 3. Уложить плотно в стерелизованные банки огурчики, лук, специи. 4. В воду добавить соль, сахар и закипятить, в конце добавить уксус. 5. Залить рассол в банки и стерилизовать 10 -15 минут. 6. Закатать банки и укутать до полного остывания.
    1 комментарий
    29 классов
    ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ это группа для грибников, любителей готовить кулинарные изыски, садоводов и огородников, рыболовов. Так же здесь вас ждут всевозможные бытовые лайфхаки, житейские премудрости, секреты домашнего виноделия. Добавляйтесь, будет интересно и познавательно! https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=59165581049901&_prevCmd=altGroupMain&tkn=8060
    3 комментария
    3.9K классов
    #мотайнаус Напоминаем, что если в рабочем помещении температура превышает 28,5 градусов, то рабочий день рекомендуется сократить на 1 час. Свыше 29 градусов — на 2 часа. Свыше 30,5 градусов — на 4 часа. При работах на открытом воздухе и температуре наружного воздуха 32,5°C и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15 - 20 минут с последующей продолжительностью отдыха не менее 10 - 12 минут в охлаждаемых помещениях.
    1 комментарий
    56 классов
    #тихаяохота Порховка свинцовая. Предпочитает песчаные почвы. Встречается достаточно часто по всему умеренному лесному поясу европейской части России, по негустым подлескам, на опушках, по обочинам дорог и около тропинок. Гриб теплолюбивый, в прохладную погоду растет плохо. Редко встречается поодиночке, чаще более или менее многочисленными группами. Употребляется только в молодом возрасте, пока ее мякоть не начала темнеть. Перед готовкой гриб рекомендуется освободить от кожицы и нарезать ломтиками. Предварительного отваривания или вымачивания гриб не требует, его сразу можно варить, жарить.
    0 комментариев
    10 классов
    #тихаяохота Опёнок луговой, или негниючник луговой, или луговик (лат. Marasmius oreades) — съедобный пластинчатый гриб. Мякоть тонкая, беловатая или бледно-жёлтая, при срезе не изменяет цвет, с лёгким сладковатым привкусом и сильным своеобразным запахом, напоминающим запах гвоздики или горького миндаля. Сапрофитный гриб. Растёт на почве с конца мая до конца октября, встречаясь преимущественно на открытых травянистых пространствах — на лугах, пастбищах, выгонах, в огородах, садах, по краям полей, на обочинах дорог, на опушках или на лесных полянах, в оврагах и канавах. Плодоносит обильно, часто образуя ряды, дуги и «ведьмины круги». Распространён в Евразии, включая Исландию и Японию, Северной Африке, Северной Америке, Аргентине, Австралии, на Канарских островах. В РФ распространён и обычен в Европейской части России, на Северном Кавказе, в Алтайском и Приморском крае. Опёнок луговой, как и другие виды рода Marasmius, способен переносить сильное высушивание благодаря высокой концентрации трегалозы, которая, очевидно, действует как ксеропротектор клеточных мембран. После добавления к высушенным грибам воды (например, после дождя) они снова оживают и могут производить споры. Содержание трегалозы придаёт мякоти опёнка сладковатый привкус. Съедобный гриб IV категории. Используются только шляпки, так как ножки, особенно у старых грибов, очень жёсткие. Пригоден для всех видов переработки. Опёнок луговой содержит маразмовую кислоту, активную против золотистого стафилококка и других болезнетворных бактерий.
    2 комментария
    23 класса
    Товарищи, поздравляем Вас с государственным праздником – Днём России!
    0 комментариев
    0 классов
    #садогород ЧЕМ УДОБРИТЬ ТОМАТЫ!!! AЗOТ – нapaщивaниe вeгeтaтивнoй мaccы (cтeблeй, лиcтьeв); ФOCФOP – paзвитиe кopнeвoй cиcтeмы, ycкopeниe цвeтeния и coзpeвaния плoдoв, ycтoйчивocть к нeблaгoпpиятным ycлoвиям; КAЛИЙ – oбpaзoвaниe зaвязeй, яpкий oкpac плoдoв, выpaжeнный вкyc, тoвapный вид, a тaкжe - лeжкocть и ycтoйчивocть к бoлeзням БOP – ypoжaйнocть, oбpaзoвaниe зaвязeй Пoмнитe: Ecли лиcтья cтaли жeлтeть, тoмaтaм нe xвaтaeт aзoтa. B этoм cлyчae пpoвoдят oпpыcкивaниe pacтвopoм мoчeвины или aммиaчнoй ceлитpы. Пpи нeдocтaткe фocфopa Лиcтья тeмнeют, иx кpaя зaвopaчивaютcя вoвнyтpь, пpoжилки нa лиcтвe пpиoбpeтaют фиoлeтoвый oттeнoк. Лeчитcя фocфopнoe гoлoдaниe пpимeнeниeм фocфopныx yдoбpeний (cyпepфocфaтa, мoнoфocфaтa кaлия). HEXВAТКA КAЛИЯ Toмaты фopмиpyют кypчaвыe лиcтья. Ha cтapoй лиcтвe пoявляeтcя кpaeвoй oжoг, пocлe чeгo лиcтoвыe плacтины выcыxaют и paccыпaютcя. Иcпpaвит cитyaцию пoдкopмкa зoлoй, cyльфaтoм кaлия, или кaлимaгнeзиeй.
    1 комментарий
    142 класса
    6 комментариев
    289 классов
    #инвиноверитас ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ. 📝Ингредиенты: - Смородина черная - 1 кг (можно использовать замороженную) - Водка - 1 л Водка - Сахар - 500 гр - Вода - 1 стакан - Листья смородины - 5-10 шт 📝Как готовить: 1. Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой емкости в пюре. 2. Добавляем к ягодам листья и заливаем водкой. Удобно делать весь процесс в трех литровой банке. Закрываем крышкой банку и ставим в темное место на неделю настаиваться. Раз в два дня нашу банку встряхиваем. 3. Спустя неделю сливаем настойку, а оставшиеся ягоды засыпаем сахаром, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Оставляем на 1 час, чтобы растворился сахар. Спустя 1 час сливаем получившийся сироп в настойку. 4. К оставшимся ягодам в банке добавляем 1 стакан воды и еще раз хорошо перемешиваем. Процеживаем через мелкое сито или марлю, как вам удобно. 5. Настойку с сиропом процеживаем через марлю. 6. У нас получилось два вида напитка, теперь мы их соединяем и хорошо перемешиваем. Разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.
    1 комментарий
    26 классов
    ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ это группа для грибников, любителей готовить кулинарные изыски, садоводов и огородников, рыболовов. Так же здесь вас ждут всевозможные бытовые лайфхаки, житейские премудрости, секреты домашнего виноделия. Добавляйтесь, будет интересно и познавательно!  
    2 комментария
    2.1K классов
Закреплено
  • Класс
436379811400

Добавил фото в альбом

Фото
  • Класс
olesiatemareva66

Добавила фото в альбом

Фото
  • Класс
vadim.ilyukhin.mury725

Добавил фото в альбом

Фото
  • Класс
vadim.ilyukhin.mury725

Добавил фото в альбом

Фото
  • Класс
436379811400

Добавил фото в альбом

Фото
  • Класс
vadim.ilyukhin.mury725

Добавил фото в альбом

Фото
  • Класс
vadim.ilyukhin.mury725

Добавил фото в альбом

Фото
  • Класс
436379811400

Добавил фото в альбом

Фото
  • Класс
586539822986

Добавила фото в альбом

Фото
20.07.24г
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
586539822986

Добавила фото в альбом

Фото
  • Класс
Показать ещё