#прозапас
Огурцы по-венгерски
Для приготовления понадобится:
• огурцы - 5 кг.;
• уксус 9% - 0,5 л.;
• сахар - 600 гр.;
• соль - 100 гр.;
• лук - 2-3 шт.;
• специи - горчица в зёрнах.
Приготовление:
1. Огурчики замочить в холодной воде на 3-4 часа.
2. Лук порезать кольцами.
3. Уложить плотно в стерелизованные банки огурчики, лук, специи.
4. В воду добавить соль, сахар и закипятить, в конце добавить уксус. 5. Залить рассол в банки и стерилизовать 10 -15 минут.
6. Закатать банки и укутать до полного остывания.
1 комментарий
29 классов
ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ это группа для грибников, любителей готовить кулинарные изыски, садоводов и огородников, рыболовов. Так же здесь вас ждут всевозможные бытовые лайфхаки, житейские премудрости, секреты домашнего виноделия. Добавляйтесь, будет интересно и познавательно!
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=59165581049901&_prevCmd=altGroupMain&tkn=8060
3 комментария
3.9K классов
#мотайнаус
Напоминаем, что если в рабочем помещении температура превышает 28,5 градусов, то рабочий день рекомендуется сократить на 1 час.
Свыше 29 градусов — на 2 часа.
Свыше 30,5 градусов — на 4 часа.
При работах на открытом воздухе и температуре наружного воздуха 32,5°C и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15 - 20 минут с последующей продолжительностью отдыха не менее 10 - 12 минут в охлаждаемых помещениях.
1 комментарий
56 классов
#тихаяохота
Порховка свинцовая.
Предпочитает песчаные почвы. Встречается достаточно часто по всему умеренному лесному поясу европейской части России, по негустым подлескам, на опушках, по обочинам дорог и около тропинок. Гриб теплолюбивый, в прохладную погоду растет плохо. Редко встречается поодиночке, чаще более или менее многочисленными группами.
Употребляется только в молодом возрасте, пока ее мякоть не начала темнеть. Перед готовкой гриб рекомендуется освободить от кожицы и нарезать ломтиками. Предварительного отваривания или вымачивания гриб не требует, его сразу можно варить, жарить.
0 комментариев
10 классов
#тихаяохота
Опёнок луговой, или негниючник луговой, или луговик (лат. Marasmius oreades) — съедобный пластинчатый гриб.
Мякоть тонкая, беловатая или бледно-жёлтая, при срезе не изменяет цвет, с лёгким сладковатым привкусом и сильным своеобразным запахом, напоминающим запах гвоздики или горького миндаля.
Сапрофитный гриб. Растёт на почве с конца мая до конца октября, встречаясь преимущественно на открытых травянистых пространствах — на лугах, пастбищах, выгонах, в огородах, садах, по краям полей, на обочинах дорог, на опушках или на лесных полянах, в оврагах и канавах. Плодоносит обильно, часто образуя ряды, дуги и «ведьмины круги».
Распространён в Евразии, включая Исландию и Японию, Северной Африке, Северной Америке, Аргентине, Австралии, на Канарских островах. В РФ распространён и обычен в Европейской части России, на Северном Кавказе, в Алтайском и Приморском крае.
Опёнок луговой, как и другие виды рода Marasmius, способен переносить сильное высушивание благодаря высокой концентрации трегалозы, которая, очевидно, действует как ксеропротектор клеточных мембран. После добавления к высушенным грибам воды (например, после дождя) они снова оживают и могут производить споры. Содержание трегалозы придаёт мякоти опёнка сладковатый привкус.
Съедобный гриб IV категории. Используются только шляпки, так как ножки, особенно у старых грибов, очень жёсткие. Пригоден для всех видов переработки.
Опёнок луговой содержит маразмовую кислоту, активную против золотистого стафилококка и других болезнетворных бактерий.
2 комментария
23 класса
Товарищи, поздравляем Вас с государственным праздником – Днём России!
#инвиноверитас
ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.
📝Ингредиенты:
- Смородина черная - 1 кг (можно использовать замороженную)
- Водка - 1 л Водка
- Сахар - 500 гр
- Вода - 1 стакан
- Листья смородины - 5-10 шт
📝Как готовить:
1. Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой емкости в пюре.
2. Добавляем к ягодам листья и заливаем водкой. Удобно делать весь процесс в трех литровой банке. Закрываем крышкой банку и ставим в темное место на неделю настаиваться. Раз в два дня нашу банку встряхиваем.
3. Спустя неделю сливаем настойку, а оставшиеся ягоды засыпаем сахаром, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Оставляем на 1 час, чтобы растворился сахар. Спустя 1 час сливаем получившийся сироп в настойку.
4. К оставшимся ягодам в банке добавляем 1 стакан воды и еще раз хорошо перемешиваем. Процеживаем через мелкое сито или марлю, как вам удобно.
5. Настойку с сиропом процеживаем через марлю.
6. У нас получилось два вида напитка, теперь мы их соединяем и хорошо перемешиваем. Разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.
1 комментарий
26 классов
ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ это группа для грибников, любителей готовить кулинарные изыски, садоводов и огородников, рыболовов. Так же здесь вас ждут всевозможные бытовые лайфхаки, житейские премудрости, секреты домашнего виноделия. Добавляйтесь, будет интересно и познавательно!