Вкусный рецепт сельди пряного посола родом из СССР. Умели тогда вкусно делать, аж слюнки потекли!
✍Понадобится:
➕Вода 1 л
➕Гвоздика 0.75 г
➕Кориандр сухой 1.05 г
➕Корица молотая 0.6 г
➕Лавровый лист 0.15 г
➕Мята сухая 0.15 г
➕Орех мускатный 0.2 г
➕Перец душистый 1.9 г
➕Перец чёрный горошком 0.6 г
➕Перец чили сухой 0.25 г
➕Сахар 20 г
➕Сельдь свежемороженая 700 г
➕Соль 90 г
🧑🍳Рецепт:
1. Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди. Моем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара.
2. Смешиваем всё: слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром.
3. Остальную соль растворяем в чистой воде. Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове.
4. Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок.
5. Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами-мешками из пищевой плёнки. Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянную посуду с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь.
6. Укладываем рыбу в пакет. Натираем их смесью специй, соли и сахара.
7. Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильник.
8. Через 3 дня наша сельдь пряного посола по ГОСТу СССР готова и вы можете её просто порезать на куски и подать вместе с картофелем.
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=59165581049901&_prevCmd=altGroupMediaThemeComments&tkn=4415
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1