Ингредиенты на банку 3 л:
Капуста - 1 небольшой кочан
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт
Зелень - по вкусу.
для рассола:
Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст. л
Масло растительное - ½ стакана.
Сахар - 4 ст. л.
Уксус 70% - 1 ст. л.
Приготовление:
Капусту, морковь, чеснок, лук‚ перец и зелень режем, кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой). Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и заготавливать на зиму, только закручивать железной крышкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев