Как выбрать вкусную черешню? Делимся советами специалистов Роспотребнадзора. ✅ У ягоды должна быть чистая, блестящая кожица без трещинок и вмятин. Если она матовая, значит, черешню сорвали уже давно. ✔️ Мякоть спелой ягоды должна быть плотной и упругой. Мягкость — один из первых признаков перезрелого продукта. ✅ В идеале у черешни должна остаться плодоножка. Если ее нет, в ягоду могут попасть грязь и микробы. Плодоножка у хорошей черешни зеленая и эластичная, в противном случае ягоду также хранили слишком долго, ее вкус уже начал портиться. ✔️ Вкус черешни зависит и от сорта. Жёлтая и розовая черешня обладает менее ярким, кисловатым вкусом. Чем темнее ягода, тем она насыщеннее и слаще. Когда черешня самая вкусная? С конца июня по середину июля. До этого в продаже в основном черешня с менее насыщенным вкусом, а под конец сезона на прилавках лежат перезревшие или уже подгнившие ягоды. Как мыть? После покупки обязательно помойте черешню под проточной водой. Пока ягода зреет, на нее попадают пыль, земля, химикаты, личинки насекомых и даже возбудители инфекций. Если вы решите закусить немытой ягодой, есть риск отравиться или столкнуться с ротовирусом, сальмонеллезом. По этой же причине не пытайтесь дегустировать немытую черешню в магазине. Как хранить? ⭕ Если не собираетесь есть ягоду прямо сейчас, не отрывайте у нее плодоножку: с ней черешня будет храниться дольше. ⭕ Положите ягоды в бумажный пакет или пластиковый контейнер и храните в холодильнике до 10 дней. ⭕ Храните ягоды отдельно от яблок и бананов: эти продукты выделяют этилен и сокращают срок жизни черешни. ⭕Ранние сорта и жёлтая черешня хуже переносят хранение, их лучше съесть как можно скорее. Вы какую черешню больше любите? Тёмную — ❤️ Жёлтую — 🔥
    1 комментарий
    4 класса
    Хлеб, как в пекарне. Подробно - главные шаги и ошибки Я по своей лени не так уж часто балую себя домашним хлебом. Однако этот рецепт у меня всегда под рукой. Потому что именно по нему получается самый настоящий хлеб, как из моей любимой пекарни. Булка хлеба получается легкой, с хрустящей корочкой. А внутри она ароматная и вкусная. Такой и остается, даже остыв и полежав пару дней.
    3 комментария
    17 классов
    Как Вам такая елочка? 🥂
    1 комментарий
    15 классов
    Блинчики со сметаной и джемом 📖 Ингредиенты: - Сметана - 100 г. - Джем - 100 г. Для теста: - Молоко - 500 мл. - Яйцо - 2 шт. - Кипяток - 150 мл. - Раст. масло - 2 ст. л. - Сахар - 2 ст. л. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Соль - щепотка - Мука - 220 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В миску с молоком добавить яйца, соль, сахар и перемешать. 2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. 3. Добавить кипяток, растительное масло и перемешать. 4. Жарить блинчики на раскаленной сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. 5. Подавать блинчики со сметаной и вареньем.
    1 комментарий
    4 класса
    ⚡️Врачи рассказали, в каких овощах больше вреда, чем пользы. Так, превышение нормы 3–4 столовых ложек консервированного зеленого горошка может привести к угнетению выработки ферментов. Есть нужно не больше 3х средних помидоров в день, чтобы избежать переизбытка ликопина. Томат может провоцировать повышенную кислотность, а из-за грубой клетчатки раздражать слизистую желудка и 12-перстной кишки. Картофель может принести вред из-за соланина, который негативно влияет на нервную систему. Зеленого недозревшего картофеля стоит избегать. В свекле в ней содержится много сахара, также она мешает усвоению кальция. Капуста не рекомендована тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. А баклажан склонен аккумулировать соланин.
    1 комментарий
    2 класса
    ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И ПЕЧЕНЬЮ🍓 ⭐️ печень куриная/индейки/кролика- 200-250г; ⭐️ кукурузный крахмал/мука 1 ст.л; ⭐️ кориандр-1/2 ч.л; ⭐️ клубника- 100-150г; ⭐️ апельсин- 1 шт (средний); ⭐️ салатный микс (или только руккола) 60г; ⭐️ бальзамический соус- по вкусу; ⭐️ соль, перец-по вкусу. Заправка: ⭐️ оливковое масло- 2 ст.л; ⭐️ апельсиновый сок- 1 ст.л; ⭐️ бальзамический уксус- 1 ч.л; ⭐️ соль- по вкусу Приготовление на видео 👆
    1 комментарий
    5 классов
    Паштет из курицы и моркови 📖 Ингредиенты: - Куриная грудка - 1 шт. - Морковь - 2-3 шт. - Лук - 1 шт. - Лавровый лист - 2 шт. - Яйцо - 3 шт. - Перец, соль - по вкусу - Яблочный уксус - 3 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. 2. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа. 3. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. 4. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса. 5. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца. #паштет #паштетизкурицыиморкови
    1 комментарий
    4 класса
    Запечённая свинина в духовке 📖 Ингредиенты: - Филейная часть свинины – 2 кг. - Чеснок – 6–7 зуб. - Паприка – 1/3 ч. л. - Сушёный можжевельник – 4 ягоды - Сушеный розмарин – 1/3 ч. л. - Гвоздика – 2 шт. - Кориандр – 1/2 ч. л. - Перец чили хлопьями – 1/2 ч. л. - Оливковое масло – 1 ст. л. - Соль, свежемолотый перец – по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Вымойте свинину обсушите. Зубчики чеснока очистите. 2. Паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец чили хлопьями сложите в ступку. Разотрите пестиком. Добавьте масло и перемешайте. 3. Тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы. Вставьте в них половину зубчиков чеснока. 4. Свинину натрите солью, затем смажьте пряной масляной смесью со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 ч. 5. Духовку нагрейте до 200°C. Со свинины снимите пищевую пленку и заверните мясо в фольгу. Выложите на противень и запекайте в течение 3,5-4 ч. #свинина #мясо #горячееблюдо
    1 комментарий
    10 классов
    Про мясо это жесть
    1 комментарий
    4 класса
    Рубленные куриные котлетки с грибами 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 600 г. - Шампиньоны - 400 г. - Сушеный чеснок - 1/5 ч.л. - Итальянские травы - 1 щепотка - Перец, соль - по вкусу - Яйцо - 1 шт. - Кукурузный крахмал - 2 ст.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать и пожарить до готовности. 2. Куриное филе нарезать на кубики, добавить грибы и остальные ингредиенты. 3. Жарить на растительном масле на огне 6-7. Выложить столовую ложку, накрыть крышкой и обжарить до румяного цвета с двух сторон. #рубленныекотлеты #котлеты #курица #горячееблюдо
    1 комментарий
    5 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё