Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Авитаминоз весной, как предупредить?💪
Авитаминоз весной — проблема, которая беспокоит многих людей. Виной тому недостаток витаминов, который особенно остро ощущается после зимы. Но не стоит отчаиваться! Есть несколько способов борьбы с этой неприятной проблемой.
Для начала нужно понять, какие именно витамины нужны вашему организму. Для этого можно обратиться к врачу и сдать анализы. После того как вы узнаете, каких витаминов вам не хватает, можно начинать принимать специальные комплексы.
Однако не стоит забывать о правильном питании. Включите в свой рацион больше свежих овощей и фруктов, зелени, орехов и семян. Также полезно употреблять рыбий жир или льняное масло.
Не забывайте о физической активности. Регулярные занятия спортом помогут улучшить кровообращение и повысить иммунитет.
Если у вас есть дети, то им также может потребоваться дополнительный приём витаминов. Обратитесь к педиатру, чтобы он назначил подходящий комплекс для вашего ребёнка.
Помните, что здоровый образ жизни — это лучший способ борьбы с авитаминозом весной. Соблюдайте режим дня, правильно питайтесь и занимайтесь спортом, и ваш организм скажет вам спасибо!
1 комментарий
1 класс
Дорогие участники группы! Публикуйте ваши отзывы и пожелания под этим постом в комментариях!
2 комментария
2 класса
Полезные свойства лимона.
У лимонов много свойств, которые полезны для здоровья. В них в 5-10 раз больше питательных веществ и витаминов, чем у лимонного сока. Они являются прекрасным источником клетчатки, калия, магния, кальция, фолиевой кислоты и бета-каротина.
Вы не можете себе представить, насколько ваша жизнь улучшится, если вы будете оставлять нарезанный лимон рядом со своей кроватью!
Все что вам нужно сделать, это разделить лимон на 4 равные части, посыпать солью сверху и оставить его на столике или тумбочке у кровати! Результат не заставит себя долго ждать!
1. Вы почувствуете, что ваша напряженность исчезает
Согласно нескольким исследованиям, запах цитрусовых заставляет наш мозг расслабляться. Кроме того, лимон успокаивает нервную систему, снижает беспокойство и помогает снять напряжение после тяжелого рабочего дня.
2. Улучшатся умственные способности
Лимон помогает улучшить вашу память и вашу способность концентрироваться.
Вдыхая его аромат каждый день, человек становится более концентрированным и его умственная активность и память улучшаются!
3. Прилив энергии и оптимизма
Лимон поможет вам просыпаться по утрам в хорошем настроении. Запах лимона заставляет ваш мозг производить больше серотонина, поэтому вы будете чувствовать себя более мотивированным.
4. Никакое насекомое не приблизится к вашей спальне
Муравьи, мухи, москиты и другие насекомые не захотят оставаться в доме, который пахнет лимоном.
Вам не придется тратить деньги на специальные средства для уничтожения насекомых.
5. Забудьте о высоком кровяном давлении
Лимон также помогает людям, страдающим гипертонией. Его аромат снижает кровяное давление.
6. Воздух очистится от микробов
Воздух будет очищен от микробов. Лимон обладает не только приятным ароматом, но и антибактериальными свойствами. Очистите воздух в комнатах!
Материал поста подготовлен из заметки читательницы нашей группы Резеды Гайсиной.
Уважаемые читатели нашего журнала присылайте в личные сообщения группы ваши полезные материалы и, лучшие из них будут обязательно опубликованы.
Будьте здоровы!🐞 🐞 🐞
1 комментарий
9 классов
Фейхоа протертое с медом на зиму . 🐝 ☀ 🌼
1 комментарий
8 классов
Айва для диабетиков.
Диабет представляет собою заболевание, при котором замечается повышенное содержание сахара в крови. Это происходит по той причине, что глюкоза не может поступать в клетки из-за отсутствия на мембранах специальных рецепторов. Сахар скапливается в кровотоке и ухудшает состояние человека.
Наряду с общим течением заболевания пациент мучается постоянными скачками артериального давления, головными болями, бессонницей, иными сложностями в работе организма.
Чтобы нормализовать состояние, необходимо сделать отвар на листьях айвы. Заранее просушите их, после чего соедините жменю сырья с 0,3 л. крутого кипятка и оставьте под крышкой на пару часов. Употреблять нужно трижды в сутки по 60 мл.
Айва от простуды и для повышения иммунитета.
Для профилактики простудных заболеваний рекомендуется заблаговременно запастись компотом на основе айвы. Напиток отлично укрепляет иммунную систему и не даёт развиваться авитаминозу. Уникальность фрукта заключается в том, что даже после термической обработки все полезные свойства сохраняются.
Несложно приготовить компот самостоятельно. Для этого вымойте плоды и избавьтесь от кожуры, сердцевины. Отправьте сырьё в подкисленный раствор. В такой жидкости плоды размягчатся. Если они легко прокалываются иглой, их можно доставать из раствора. Дождитесь высыхания фруктов.
Параллельно соедините 1 л. очищенной воды и 320 гр. сахарного песка. Вскипятите компоненты. Распределите айву по стерильным ёмкостям. Залейте плоды готовым сиропом. Закатайте банки по классической технологии.
Не меньшей пользой обладает чай. Чтобы приготовить целебный напиток, необходимо взять в равном количестве листья и семена айвы. Залейте компоненты крутым кипятком и проварите несколько минут на медленном огне.
Выключите плиту и накройте ёмкость крышкой. Напиток должен настояться некоторое время. Процедура займёт несколько часов. Выпивайте чай в тёплом виде трижды в день, чтобы избавиться от отёков и симптомов простуды.
Будьте здоровы!
1 комментарий
10 классов
Варенье из клюквы с грецкими орехами.🌺 🌺 🌺
1 комментарий
9 классов
Клюквенный джем на зиму.
За рецепт спасибо группе https://ok.ru/group/59096966496305
Получается просто изумительный десерт аппетитного яркого цвета и насыщенного вкуса. Помимо этого, варить его мы будем очень и очень недолго, чтобы сохранить полезные вещества в готовом джеме по максимуму!
Количество ягод и сахара у нас одинаковое – именно так мы добьемся полностью сбалансированного вкуса, ведь клюква очень кислая ягода. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Выход готового продукта – 1 литр 300 миллилитров.
В рецепт этой вкусной заготовки на зиму входит всего два ингредиента - клюква и сахарный песок. Клюква подойдет не только свежая (как у меня), но и замороженная (заранее дайте ягодам оттаять).
Для приготовления вам потребуется:
клюква 1 кг
сахар 1 кг
Ягоды нужно перебрать (сухие или испорченные выбрасываем), а затем промыть под холодной проточной водой. Даем стечь жидкости - лишняя вода нам ни к чему.
Кладем чистую клюкву в подходящую посуду. Для этой цели лучше всего подойдет казан или большая кастрюля с толстыми стенками и дном.
Засыпаем все сахарным песком. Можно, конечно, и сахарной пудрой, но едва ли вам будет не жалко столько добра, если суть одна и та же - сахар.
На этом этапе нужно измельчить ягоды с сахаром. Удобнее всего это сделать погружным блендером. Получаем вот такую яркую ягодную массу.
Ставим на плиту и варим на среднем огне, чтобы довести до кипения. Периодически помешиваем, чтобы сахар быстрее растворился. На это уйдет около 7-10 минут.
Когда сахарный песок полностью растворится и ягодная масса закипит, снимаем кастрюлю с огня и протираем измельченную клюкву через сито. Это нужно, чтобы избавиться от кожицы и семян. Готовый клюквенный джем в этом случае получится гладким, полностью однородным, прозрачным и будет напоминать желе.
Снова переливаем протертую клюквенную массу в кастрюлю и возвращаем на плиту. Варим после закипания не более 10 минут.
Готовый клюквенный джем прямо кипящим разливаем в подготовленные заранее банки и герметично закрываем крышками. Мне нравится стерилизовать их в микроволновой печи - мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. Крышки просто кипячу около 5 минут.
Из килограмма ягод и сахара у меня получилось 1,3 литра готового клюквенного джема. Переворачиваем банки и укутываем их пледом или одеялом. Оставляем так до полного остывания, затем храним там, где все остальные заготовки на зиму. Хотя такой клюквенный джем отлично себя чувствует даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Привет, друзья! Администратор группы "Здоровье без лекарств" снова на связи! Сегодня поговорим о невероятно полезном и доступном продукте – свекле! Beetroot power! Свекла – это кладезь витаминов и минералов! Она богата: * Витаминами: C, B1, B2, B6, PP, фолиевой кислотой. * Минералами: калий, магний, железо, марганец, фосфор. * Клетчаткой: способствует улучшению пищеварения. * Бэталаинами: мощные антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами и замедляющие процессы старения. Польза для организма: * Очищение крови: свекла улучшает кровообращение и помогает очистить кровь от токсинов. * Улучшение работы сердца и сосудов: калий и маг
Цветная капуста: полезный продукт для здорового рациона
Цветная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Она богата витаминами, минералами и другими полезными веществами, которые необходимы для поддержания здоровья. В этой статье мы расскажем о том, как цветная капуста может помочь укрепить организм, а также поделимся рецептами её приготовления. Цветная капуста содержит большое количество витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья. Она богата витаминами С, К, В6, а также фолиевой кислотой, калием, магнием и другими полезными веществами. Регулярное употребление цветной капусты может помочь укрепить иммунную систему, улучшить работу кишечника и сн
Здравствуйте, уважаемые участники группы "Здоровье без лекарств"! Сегодняшний пост посвящен удивительно полезному и доступному продукту – квашеной капусте. Многие из нас помнят ее с детства, но, возможно, недооценивают ее невероятные лечебные свойства и широкие возможности применения. Польза квашеной капусты для здоровья: Квашеная капуста – кладезь витаминов и полезных веществ, благотворно влияющих на организм. В процессе квашения, благодаря молочнокислому брожению, в ней сохраняются и даже увеличиваются концентрации некоторых витаминов, а также образуются новые полезные соединения. * Богатство витамина С: Квашеная капуста содержит даже больше вита
Названы самые необходимые для организма продукты на осеннем столе
Как подготовить организм к зиме? Тёплое лето позади, и осень наступила. Пришло время готовиться к сезонным неприятностям в виде простудных заболеваний, упадка сил и снижения иммунитета. Иммунная система — наш щит от инфекций и внешних воздействий, и от её состояния зависит наше здоровье в период эпидемий. Укреплять иммунитет следует задолго до начала эпидемий. Советы для укрепления иммунитета: Витамины: фрукты, овощи, ягоды, богатые витамином С (цитрусовые, киви, сладкий перец и др.) и витаминами группы В (рыба, мясо, молочные продукты, зерновые). Железо: мясо, печень, морепродукты, яблоки (с кожурой). Пробиотики: кисло
Октябрь – время простуд, и сегодня поговорим о проверенном средстве наших бабушек – черной редьке. Она богата витаминами С и D, эфирными маслами и фитонцидами, которые помогают бороться с инфекциями. Давайте рассмотрим несколько рецептов снадобий из черной редьки от простуды: 1. Редьковый сок с медом (классика жанра): * Ингредиенты: 1 средняя черная редька, 2-3 ст.л. меда (лучше липового или гречишного). * Приготовление: Тщательно вымойте редьку. Острым ножом срежьте верхушку и вырежьте сердцевину, формируя углубление. Наполните углубление медом. Оставьте на 3-4 часа, чтобы редька пустила сок. Полученный сок сливайте несколько раз в день по 1-2 стол
Брусника - настоящий кладезь полезных свойств для здоровья! Этот ягодный суперфуд богат витаминами C и E, которые повышают иммунитет и защищают организм от вредного воздействия окружающей среды. Кроме того, брусника обладает антиоксидантными свойствами, способствует улучшению пищеварения и замедляет процессы старения. Для приготовления полезных напитков из брусники можно использовать следующие рецепты: 1. Настойка на водке: залейте стакан свежей брусники 0,5 л водки, добавьте 2 ст. л. меда и настаивайте 10 дней. Принимайте по 1 ч. л. перед едой для укрепления иммунитета. 2. Чай из сушеной брусники: заваривайте 1-2 ч. л. ягод кипятком, дайте настояться 5-10 минут. Пейте
### Настойка мухомора: древнеосвещенные рецепты для здоровья
### Настойка мухомора: древнеосвещенные рецепты для здоровья Мухомор — это гриб, который в народной медицине получил репутацию мощного целебного средства. На его основе изготавливаются разные настойки, которые используются для лечения различных заболеваний. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить настойку мухомора, основываясь на старинных рецептах. #### Плюсы использования мухомора в народной медицине Перед тем как перейти к рецептам, важно отметить, что мухомор содержит психоактивные вещества, поэтому его применение должно быть осторожным. Однако в народной медицине этот гриб ценится за свои противовоспалительные,
Мухомор — это гриб, о котором слагают множество мифов. Однако, многие не догадываются о его полезных свойствах. Давайте рассмотрим 10 секретов, которые помогут вам понять, как использовать этот загадочный гриб в своей жизни. 1. **Настойка мухомора** может служить эффективным средством для укрепления иммунной системы. Правильное приготовление настойки позволяет извлечь все необходимые полезные вещества. 2. Мухомор богат веществами, которые помогают улучшить обмен веществ. Это полезно для тех, кто хочет поддерживать оптимальный вес. 3. **Растирка** на основе мухомора может облегчить боли в суставах и мышцах. Особенные масла и экстракты помогают
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Печатное издание
Добро пожаловать в группу "Здоровье без лекарств"! Здесь мы делимся проверенными методами поддержания здоровья, натуральными рецептами и советами по образу жизни. Живите здорово и счастливо!
г. Когалым (Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО)