РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ДЖЕМА Понадобится: 3 кг вишни, 1 кг сахара, 1 ч.л. соды. Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку, выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее), помешивая проварить до покраснения массы. Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности еще около 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь, еще интенсивнее мешать). Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    2 комментария
    44 класса
    🍀Укcyc избaвит вaши pacтeния oт тли зa oдин пpиeм.🍀 🔸И тaк, для избaвлeния oт тли нa oвoщныx и фpyктoвыx кyльтypax нaм пoтpeбyютcя вoдa, 70% yкcyc, и любoe мoющee cpeдcтвo для пocyды. Moжнo мылo xoзяйcтвeннoe, нo eгo пoтpeбyeтcя pacтвopить, a этo вpeмя, a тaк жe тщaтeльнo пpoфильтpoвaть, чтo бы нocик oпpыcкивaтeля нe зaбилcя. 🔸Ha 1л вoды cлeдyeт взять 1 чaйнyю лoжкy 70% yкcyca, или 8 лoжeк oбычнoгo 9% yкcyca. И 5 cт. лoжeк фeppи к пpимepy. Bce пepeмeшивaeм и cмeлo пepeливaeм в oпpыcкивaтeль бeз фильтpoвaния. 🔸Я coвeтyю иcпoльзoвaть caдoвый oпpыcкивaтeль, тaк кaк им лeгчe oпpыcнyть внyтpeннюю чacть лиcтa, гдe кaк paз и coбиpaeтcя ocнoвнaя мacca тли. Oбычным кoмнaтным пyлeвизaтopoм тoжe вoзмoжнo, нo им пpидeтcя пo oтдeльнocти кaждый лиcтoчeк пpoпшикaть.
    14 комментариев
    487 классов
    🐉В России обнаружили новые виды клещей, способных вызвать серьезные заболевания 🔸В центральной части страны к такому не готовы. 🔸Специалисты Тюменского медуниверситета сообщили о необычном открытии - в России нашли три новых вида клещей, способных переносить смертельные заболевания. Эти насекомые могут распространять чуму, лихорадку Западного Нила, туляремию, а также болезнь, известную с древних времен - бартонеллез. 🔸Насекомые обнаружены в Бурятии и Туве. Исследователи нашли их на летучих мышах, которые, как известно, являются распространителями многих инфекций. Такое необычное открытие вызвало беспокойство среди медицинских экспертов и населения. 🔸Ведь такие заболевания очень опасны и могут привести к необратимым последствиям. И хотя эксперты утверждают, что насекомые могут заразить человека только при укусе, риск все равно остается высоким. Берегите себя!
    3 комментария
    230 классов
    «Царское» варенье из абрикосов на зиму «Царское» варенье из абрикосов на зиму это наслаждение и блаженство. Совершенно не напрасно это варенье называется царским, вкус его отменный, абрикосы вообще получаются восхитительные, а вся тайна заключается в этапах и технологии варки этого варенья. Если вы приготовите царское варенье из абрикосов на зиму, точно по рецепту то получите прозрачный, оранжевый, солнечный сироп с великолепными сладенькими ягодками. Ингредиенты: Абрикосы — 1 килограмм; сахар — 1 килограмм; вода — 200 грамм. Пошаговый рецепт Царского варенья из абрикосов на зиму Абрикосы вымойте, переберите. Аккуратно удалите косточки. Косточки обсушите и прокалите их в духовке 5 минут. косточки при помощи молоточка нужно расколоть, вынуть ядрышко и вставить по ядрышку в каждый абрикос. Приготовьте сироп из воды и сахара. Еще горячим сиропом залейте абрикосы и пусть так стоят пока полностью не охладятся. Затем поставьте на огонь, и закипятите, варите до тех пор пока абрикосы не станут прозрачными, а сироп густой, как желе. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Если хотите вместо ядрышек можно положить в абрикосу фундук, грецкий орех или миндаль. Вкус тоже получится превосходный. Царское варенье из абрикосов подавайте на стол в качестве основного десерта, и вы удивите всех гостей! Вкуснейших заготовок!
    1 комментарий
    41 класс
    Суточная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
    1 комментарий
    99 классов
    Когда ну очень сильно хочется стать успешной))
    3 комментария
    45 классов
    Самым мягким способом избавления от таких паразитов, как слизни и улитки, является их отлов. В качестве приманок можно использовать предметы, способные удерживать влагу: куски фанеры, полиэтиленовые мешки, листы бумаги, деревянные планки или даже листья капусты. Важно, чтобы эти предметы были влажными. Распределите их по периметру садового участка, а на следующее утро соберите застрявших в них слизней. Другой эффективный метод привлечения вредителей – использование пива как приманки (см. фото). Удивительно, но слизни притягиваются к пиву. Налейте немного пива в стакан и закопайте его в землю так, чтобы верхняя часть была на уровне почвы, или налейте пиво в большую пластиковую бутылку, оставив ее открытой и положив на бок, чтобы слизни могли легко добраться до жидкости. Утром вы, скорее всего, найдете в контейнере слизней.
    1 комментарий
    88 классов
    🍀Измеряем правильно.🍀
    0 комментариев
    350 классов
    ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ Невероятно вкусная!!! Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить. Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить. Морковь 1 кг натереть на терке и обжарить. Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг, порезанные дольками, добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа. Разложить горячим и закатать!!!
    1 комментарий
    35 классов
    🍀Пpoводим самостоятельно тест на кислотность почвы 🍀 🔸Хoроший урожай зависит не только от своевременного полива, ухода и профилaктики болезней. Кислотность почвы важный фактор влияющий на рeзультат. 🔸Для раскисления почвы готовим раствор: 9 л. воды 1 л. зеленого травяного настоя 200 мл. мела. Перец и капусту поливаем по 1л. под куст 1 раз в 10-13 дней. 2 раза за сезон. Прекрасно добавляют в массе и росте после такого кормления.
    1 комментарий
    142 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё