Апельсиновый глинтвейн
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 213 ккал
Белки 1,3 грамм
Жиры 0,3 грамм
Углеводы 31,3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты:
6 порций
Красное сухое вино 750 мл
Апельсиновый сок 500 мл
Палочки корицы 2 штуки
Коричневый сахар 125 г
Апельсины 1 штука
Приготовление:
20 минут
1. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.
2. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
3. Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.
4. Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев