Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 Штуки Сахар — 150 Грамм Масло сливочное — 70 Грамм Молоко — 70 Миллилитров Мука — 130 Грамм Ванильный сахар — 5 Грамм
⠀
Подготовьте ингредиенты для приготовления японского заварного бисквита. Муку просейте в миску. В кастрюлю налейте молоко и выложите в него сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте молоко до полного растворения масла.
Горячее молоко со сливочным маслом влейте в миску с мукой. Перемешайте муку с молоком и маслом венчиком или миксером. Желтки отделите от белков и добавьте в миску. Хорошо перемешайте миксером до однородной консистенции. Белки выложите в другую миску. Взбейте белки до мягких пиков. После постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, не переставая взбивать белки до состояния плотной и густой массы.
В несколько приемов добавьте в белки смесь муки, желтков, молока и масла. Перемешайте тесто до гладкой, однородной консистенции. В форму застелите пекарскую бумагу.
Оберните форму снаружи фольгой в два-три слоя. Выложите в форму тесто. Поставьте форму на противень или в большую форму и налейте в эту форму горячую воду. Печь бисквит будем на водяной бане. Диаметр моей формы 20 сантиметров. Выпекайте бисквит на водяной бане в духовке при температуре 160-170 градусов 60-70 минут.
Готовый бисквит достаньте из формы, охладите и нарежьте. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев