🍴👉🏻
📍зелень и овощи нельзя замачивать на длительное время – достаточно промыть под струей воды
📍после протирания через сито или измельчения на терке не оставляйте продукты на воздухе или в тепле – так они еще быстрее испортятся, лучше сразу переложить в посуду для готовки (только не алюминиевую или медную, эти вещества слишком активны).
📍лучшая посуда для готовки еды – кастрюли под давлением.
📍витамины, растворимые в жирах, лучше усваиваются, если их обрабатывают небольшим количеством жира, а не воды
📍вакуумное приготовление консервов в большей степени позволяет сохранить полезные вещества (если сравнивать с другими консервами). Конечно, летом лучше есть свежие продукты, оставив консервы до зимы
📍запекание – наиболее полезный вид приготовления пищи. На поверхности продукта появляется корочка, которая не позволяет вытекать соку, продукт остается более сочным и полезным. Но если продукт, например, мясо, положить в духовку влажным, то корочка образуется медленнее и сок вытекает
📍обжаривание на решетке – полезнее, особенно для людей, которым не рекомендуется жирная пища.
Будьте здоровы и довольны собой!🌈
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев