Чипсы в микроволновке Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же! Ингредиенты: Картофель (средний) — 2-3 шт Специи (по желанию) Соль (по желанию) Приготовление: Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.) На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!! Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!! Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!! Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель. Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!
    0 комментариев
    9 классов
    Тарталетки - 7 рецептов! 1. Тарталетки закусочные Тарталетки-15 шт. Сыр плавл.(дружба)-1 шт. Огурец св.-1 шт. Яйцо вар.-1 шт. Рыбка красн.-200 гр. Майонез-2 стол.л. 1.Сыр,яйцо,. натереть. 2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком. 3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию. 2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом. Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные! Вам потребуется: Филе курицы - 700 г Майонез - 200 г Чеснок - 3 зубчика Картофель - 6-8 шт (большие) Сыр - 100-200 г Зелёный лук Соль Как готовить: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Приятного аппетита! 3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Ингредиенты: ●500 г муки ●250 г слив.масла ●2 яйца ●2-3 ст.л. воды ●0,5 ч.л. соли ●250 г лесных грибов ●1 большая луковица ●2 зубчика чеснока ●40 г слив.масла ●300 г куриного филе ●200 г шпината ●1 желток Приготовление: Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла. Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. 4. Сырные шарики для ленивых хозяек Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь. Ингредиенты: -плавленые сырки, -морковь, -маслины, -тарталетки, -чеснок, черный перец, -майонез. Приготовление: Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя). Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени. Сырные шарики готовы! Можн о угощать гостей. 5. Салат с креветками в тарталетках Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола. Вам потребуется: Креветки – 250 гр. Яйца куриные – 4 шт. Сыр моцарелла – 150 гр. Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт. Чеснок – 1 шт. Тарталетки - 10 шт. Икра красная – 100 гр. Майонез Соль Как готовить: 1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы. 2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат. Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем. 3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой. Подавать вместе с белым полусладким вином. Приятного аппетита! Советы: - Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом. - Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат. - При желании в салат можно добавить немного зелени укропа. - Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов. 6. Жюльен в тарталетках Ингредиенты: Грудка куриная (вареная) — 400 г Шампиньоны (свежие) — 400 г Лук репчатый — 2 шт Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г Сливки (20%) — 500 мл Мука пшеничная — 2 ст. л. Приготовление: 1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости. 2.Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело 3.Разложить по тарталеткам 4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ) 7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом. Крабовые палочки — 2 шт. Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт. Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр. Майонез (легкий) — 1 ст. л. Специи (соль и перец) Тарталетки Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки. Вкусная закуска готова. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
    1 комментарий
    6 классов
    Шакшука с болгарским перцем. Рецепт из меню ресторана Village Kitchen. Шеф-повар Михаил Амаев. Куриное яйцо 10 штук Сладкий перец 6 штук Перец чили 1 штука Чеснок 5 гр Помидоры в собственном соку 1 кг Петрушка 2 веточки Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Сахар по вкусу Сладкая паприка по вкусу Острая паприка по вкусу Кумин (зира) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Нарезать овощи кубиком. Обжарить их на подсолнечном масле на медленном огне. В получившуюся поджарку добавить специи по вкусу: соль, черный крупный перец, сладкую паприку, острую паприку, кумин и сахар. Добавить помидоры в собственном соку. Томить в течение 3–5 минут. Разбить яйца в соус и накрыть крышкой. Довести до готовности на медленном огне. Порубить петрушку. Перед подачей посыпать зеленью.
    1 комментарий
    5 классов
    Ани Лорак покорила музыкальные чарты с новым клипом! Эту песню ищут все!
    1 комментарий
    3 класса
    Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли Приготовление: Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.  Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью  Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
    1 комментарий
    6 классов
    Чайная колбаска  Ингредиенты:  - Печенье (любое) - 600 г  - Какао - 3 ст.л.  - Молоко - 150 мл  - Масло сливочное - 200 г  - Сахар - 8 ст.л.  Приготовление:  1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.  2. Какао перемешать с сахаром.  3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.  4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.  5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Варианты подачи блюд в Ulu Bistro 1. Папардели с маринованной говядиной ,соусом демиглясс и муссом из брынзы 2. Тельятелли с зеленой Сальсой ,страчателлой и фисташками 3. Тартар с говядиной, с джонджоли ,пармезаном и маринованными огурчиками 4. Суп Лакса с пшеничной лапшой ,шпинатом и креветкой 5. Тартар с тунцом с мятым авокадо,арбузом и соусом чили - гарлик
    1 комментарий
    4 класса
    Яйцо с матбухой и сливочным соусом. Рецепт из меню ресторана I Like Wine 2.0 с. Шеф Роман Орлов. Куриное яйцо 4 штуки Красный сладкий перец 2 штуки Помидоры 4 штуки Репчатый лук 2 головки Оливковое масло 3 столовые ложки Сладкая паприка 1 чайная ложка Куркума 1 чайная ложка Молотый кориандр 1 чайная ложка Чеснок 3 г Плавленый сыр 180 г Морская соль 3 г Сливки 33%-ные 850 мл Белое вино 160 мл Тимьян 2 г Растительное масло 30 мл Греческий йогурт 120 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Зеленый лук по вкусу Базилик по вкусу Подготовить все овощи: промыть, очистить от шелухи, плодоножек и семян. Нарезать помидоры, 1 головку лука и перец на небольшие кусочки. Чеснок мелко нарубить. Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле нарезанный лук. Добавить перец и паприку, перемешать. Отправить в сковороду помидоры, чеснок, куркуму и кориандр. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного потомить соус и снять с плиты. Марокканский соус матбуха готов. Далее нужно приготовить сливочно-сырный соус. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на медленный огонь. Мелко нарезать оставшуюся луковицу, отправить ее в кастрюлю. Добавить к луку тимьян и томить до мягкости лука. Налить в кастрюлю вино. Немного выпарить и добавить морскую соль, сливки и плавленый сыр. Перемешать и томить в течение 20 минут. Снять с плиты и пробить содержимое кастрюли блендером. Сливочно-сырный соус готов. Приготовить яйцо. В сотейник налить воду и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить огонь и помешать воду так, чтобы в центре образовалась воронка. Разбить в центр яйцо и варить в течение 5 минут. Достать яйцо шумовкой. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Собрать блюдо. В тарелку положить пару ложек матбухи, на нее выложить яйцо. Полить яйцо сырным соусом, сверху посыпать луком и листьями базилика. Рядом положить пару ложек греческого йогурта.
    1 комментарий
    3 класса
    Очень сильная песня про нашу армию!
    1 комментарий
    0 классов
    Салат из помидоров с тунцом. 🔸на 100грамм - 71.55 ккал🔸Б/Ж/У - 6.63/1.41/8.16🔸 Ингредиенты: консервы тунец в собственном соку 1 баночка 1 сладкая салатная луковица 3 помидора кукуруза консервированная 1 небольшая баночка сметана 3 ст.л. Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами 2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко) 3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой 4. С кукурузы слить жидкость 5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
sam.sebe.povar
Реклама от автора
sam.sebe.povar
Реклама от автора

🌱 Гибpидные мини-деревья ЭКoДАР ➡

https://ok.me/pDbG1 🔥Черешня, Апельсин, Киви, Вишня, Мандарин, Гранат, Лимон, Груша

...
Показать ещё