Предыдущая публикация
Первое: недостаточное количество муки. Если тесто получилось сильно жидким, то вероятность того, что оладьи осядут после жарки повышается. Смотрите на консистенцию теста, оно напоминает густую жирную сметану, тесто едва ли стекает с лопатки или ложки.
Вторая причина: возможно вы слишком усердно и долго перемешивали мучную смесь, произошло сильное развитие клейковины, что привело к потере воздушности, также такие оладьи зачастую получаются резиновыми.
Жарить оладьи желательно на хорошем количестве растительного масла на умеренном огне, чтобы они не остались сырыми внутри. Дополнительно можно накрыть крышкой и прожарить еще несколько минут. Всем приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5