Рецепты окрошки 1861 года

Рецепты окрошки 1861 года от классика русской кулинарной литературы. Классик русской кулинарной литературы Елена Молоховец в своей знаменитой книге «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» 1861 года приводит рецепты окрошки. В них нет кефира, но есть грибы, персики и кислые щи.
Окрошка постная из разностей
«Очистить и нарезать огурцов свежих или соленых, маринованных грибов, маринованных соленых груздей, волнушек, рыжиков, яблок свежих и моченых, можно класть сливы, вишни, персики и моченый виноград. Сварить и очистить картофель, свеклу и зеленую фасоль, всего полную тарелку, сложить все это в суповую чашку.
Перед самым
  • Класс
Показать ещё