Тесто:молоко - 200 мл
вода - 200 мл
сухие дрожжи - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
растит. масло - 4ст.л. + 1ст.л. для смазывания рук.
мука - 550-600г
Начинка:тв. сыр - 200-250 г.
творог - 200 г.
яйца - 2 шт.
майонез или сметана - 2 ст.л.
рубленая зелень петрушки - 2 ст.л.
чеснок - 1-2 зуб.
соль по вкусу.
Приготовление:Муку просеять в миску, добавить дрожжи, перемешать.
В 200мл горячей воды растворить соль и сахар, вылить в глубокую миску, добавить молоко и растит. масло, перемешать.
Постепенно всыпая муку с дрожжами, замесить мягкое, гладкое тесто. Смазать руки растит. маслом и собрать тесто в шар.
Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в тепло, чтобы подошло.
Приготовить начинку.
В глубокую миску на средней тёрке натереть сыр, добавить творог, яйца, петрушку. Чеснок натереть на мелкой тёрке и добавить в майонез или сметану.
Эту смесь добавить к начинке, при желании посолить по вкусу, всё очень хорошо перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 6 частей, скатать 6 шариков. Затем выложить по 3 шарика на противень застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга в шахматном порядке.
При помощи рук придать им форму лепёшек.
Начинку разделить на 6 частей.
По верху каждой лепёшки толстым слоем равномерно распределить начинку.
Дать лепёшкам постоять минут 15 и выпечь.
Выпекать в духовке при t 190-200* 18-20 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев