Обсуждаемые темы

Современный Домострой в лучших традициях
последний комментарий 18 мая 2024 в 06:33
Фото
Фото
  • Класс!7
Современный Домострой в лучших традициях
последний комментарий 8 августа 2023 в 00:08

Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой

Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара
Приготовление:
1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.
2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить
сердцевины.
3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.
4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.
5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).
Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой - 978187119153
Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой - 978187119153
  • Класс!10
Современный Домострой в лучших традициях
последний комментарий 3 августа 2023 в 21:33
Фото
  • Класс!17
Современный Домострой в лучших традициях
последний комментарий 25 июля 2023 в 13:08

МЯГКОЕ БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

🍒🍌🍌🍌
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
… и т.д.
🍌🍌🍌👍
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.
Убрать в холодильник на час.
Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить в мультиварку, дно которой застелить бумагой для выпечки,включить режим "Выпечка" и оставить печенье на минут 20.Дать остыть и лакомиться)
🍌🍌🍒🍌
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
МЯГКОЕ БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ - 977392689969
МЯГКОЕ БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ - 977392689969
  • Класс!8
Современный Домострой в лучших традициях
последний комментарий 23 июля 2023 в 15:04
Фото
Фото
  • Класс!3
Современный Домострой в лучших традициях
последний комментарий 23 июля 2023 в 14:58
...Зачем я выросла большая.., - 975498630449
...Зачем я выросла большая.., - 975498630449
  • Класс!7
Современный Домострой в лучших традициях
последний комментарий 23 июля 2023 в 14:43

Кабачки в остром соусе

Для приготовления понадобится:
• кабачки -3 кг.;
• горький перец - 1 шт.;
• морковкь - 3 шт.;
• чеснок - 100 гр.;
• 9% уксус - 1 стакан;
• растительное масло - 1 стакан;
• сахар - 1 стакан;
• соль - 2 ст.л.
Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
Приготовление:
1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать.
2. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
3. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
4. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут.
5. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.
6. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.
Кабачки в остром соусе - 977062014001
Кабачки в остром соусе - 977062014001
  • Класс!5
Современный Домострой в лучших традициях
последний комментарий 18 июля 2023 в 15:10
Фото
  • Класс!7
Современный Домострой в лучших традициях
последний комментарий 12 июля 2023 в 15:31

Сухофрукты: где таится опасность?

Сейчас очень многие, особенно молодые мамы, рассказывают как заменяют своим детям сладости на сухофрукты. Какие эти фрукты полезные и безопасные. Спору нет, курага, финик, манго намного полезнее баунти, марса. Но, и они не без греха.
В сухофруктах содержится диоксид серы (разницу между сухофруктами, содержащими диоксид и без него вы видите наглядно). Этот диоксид обладает высокой степенью токсичности и включён в топ-10 ведущих мировых аллергенов.
Во многих странах этот консервант вообще запрещён. А у нас, его даже можно не указывать в составе. Это значит, что Вы даже не знаете, сколько диоксида серы в упаковке сухофруктов и понятия не имеете сколько съели отравы.
Сухофрукты: где таится опасность? - 975322121009
  • Класс!6
Современный Домострой в лучших традициях
последний комментарий 12 июля 2023 в 15:27
Фото
  • Класс!11
Показать ещё