Ответ однозначный: разрушает. Как это работает, рассказывает врач-нутрициолог Тамилла Амирова.
Вреден не только сахар, но и продукты с высоким гликемическим индексом, которые быстро превращаются в сахар в организме.
⠀
Простые углеводы, такие как:
-рафинированный сахар
-белый хлеб
-каши быстрого приготовления
-фруктовые соки
-десерты и тд,
⠀
-Они вызывают резкий скачок уровня инсулина, что приводит к постоянному воспалению.
⠀
-Высокий уровень инсулина в крови вызывает высвобождение гормонов роста, которые увеличивают выработку кожного сала, нерегулируемый рост клеток и выработку андрогенов
⠀
-На фоне сахарного воспаления производятся ферменты, которые расщепляют коллаген и эластин, что приводит к обвисанию кожи и появлению морщин.
⠀
-Переработанный сахар в теле навсегда прикрепляется к коллагену в коже в результате процесса, известного как гликирование.
⠀
-Помимо ускорения старения, гликирование может также усугубить прыщи и розацеа .
-Кроме того, чем больше вы едите сахара, тем выше вероятность развития инсулинорезистентности, которая может проявляться в виде чрезмерного роста волос (гирсутизм) и появления темных пятен на шее, в подмышках и локтях.
Еще больше полезной информации в моей группе
https://t.me/poleznoeivajnoe
Нет комментариев