Всем привет, мои дорогие! После того, как вчера опубликовала способ формовки этих булочек, увидела от вас большой интерес к ним. Было большое количество запросов рецепта теста. С удовольствием публикую его для вас. Шаг за шагом я расскажу как приготовить эти булочки, чтобы они получились мягкими и пышными, словно облако! Что нужно: Тесто: - 500-520 г муки - 6 г сухих дрожжей - 60 г сахара - щепотка соли - 250 г молока - 2 яйца - 110 г растительного масла ! Важно: Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Молоко должно быть тёплым – около 30-35°С. Начинка: - 200 г любого густого варенья или шоколадной пасты - лепестки миндаля для посыпки - яично-молочная смесь для смазывания - сахарная пудра Что делаем: 1. В миску с мукой всыпаем дрожжи, Сахар, щепотку соли, размешиваем. 2. Вливаем молоко, яйца, растительное масло. 3. Замешиваем тесто. Оно будет очень мягким, нежным и не липнуть к рукам. По консистенции похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки уха. Чувствуете? Вот примерно таким и должно быть тесто. 4. Миску смазываем растительным маслом, кладём в неё тесто, нарываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Через час тесто должно увеличиться более чем в два раза. Обминаем его. Снова накрываем плёнкой и возвращаем в тёплое место на 30-40 минут. 5. Снова вымешиваем тесто. Делим его на 8 равных частей. Каждый кусочек округляем и подкатываем. 6. Берем один шарик, раскатываем в прямоугольник. Делаем надрезы с одной стороны. С другой стороны кладём и распределяем начинку. Начинка здесь может быть любая - шоколадная паста, густой джем, творог. Всё то, что не будет растекаться. Формируем булочки, как показано на видео. Пока работаете с одним шариком теста, остальные нужно положить под пленку или полотенце, чтобы тесто не заветривалось. Когда булочка сформирована, кладём её на противень застеленный пергаментом и накрываем. 7. Смазываем булочки яйцом, смешанным со столовой ложкой молока. Если планируете посыпать булочки миндальными лепестками или чем-то другим, добавьте в яично-молочную смесь чайную ложку сахара, чтобы посыпка хорошо прилипла и не осыпалась с булочек. 8. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Булочки должны подрумяниться . Готово! По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Уверена, попробовав испечь такие булочки один раз, вы будете постоянно радовать или близких. Подписывайтесь, ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев