Вероятно, блины были самым первым блюдом, приготовленным из муки, настолько прост и интуитивно понятен процесс их приготовления.
👇👇👇
Блины гречневые
4 стакана гречневой муки
4-5 стаканов молока
25 граммов дрожжей
1ч.л. соли
4 ч. л. сахара
1 яйцо
2 ч. л. сливочного масла ( или другого жира для смазывания сковороды)
1-2 ст. л. сливочного масла для поливки блинов
Гречневую муку просеить, высыпать в кастрюлю. Развести 2.5 стакана теплого молока, добавить в него дрожжи, сахар, растопленное масло, желтки и все хорошо перемешать до получения однородной массы и поставить в теплое место для брожения. За час до выпекания блинов, добавить в тесто взбитые белки. Все хорошо взбить и накрыть все полотенцем, поставить в теплое место.Дать тесту хорошо подняться, и начать выпекать блины не перемешивая тесто.
Участие в акции "Фольклорная ВЕБ-экспедиция"
#экспедиционный_марафон
#центрнародноготворчества71
#вебэкспедиция
#традициившколу
#этноперемена
#ДедиловскийСДК
https://vk.com/video-195568144_456239039 https://vk.com/video-195568144_456239039
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев