Ингредиенты:
- Кабачки - 1,3 кг.
- Лук - 200 г.
- Мука - 30 г.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
- Сушёный чеснок - 1 ч.л.
- Соль
- Чёрный перец
- Укроп - небольшой пучок
- Вода - 2-2,5 л.
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Сметана - для подачи
Фрикадельки:
- Фарш любой - 600 г. (у меня говяжий)
- Соль
- Чёрный перец
- Кориандр свежемолотый - 0,5 ч.л.
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
В кастрюлю с растительным и сливочным маслом отправляем лук мелким кубиком и жарим 2-3 минуты до прозрачности.
Как только лук станет прозрачным, всыпаем муку, перемешиваем, затем добавляем сушёный тимьян, сладкую паприку и сухой чеснок. Ещё раз хорошенько всё перемешиваем, вливаем воду и доводим всё до кипения.
Пока закипает вода, делаем фрикадельки. В этот раз к фаршу кроме соли и перца добавляем молотого кориандра и сладкой паприки.
Закладываем фрикадельки в кипящую воду, доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты.
Далее отправляем в кастрюлю тёртые на "корейской" тёрке кабачки, снова доводим до кипения и варим ещё 3 минуты. Кабачки закладываем вместе с соком, отжимать их не нужно.
В процессе закипания обязательно снимаем всю пену.
Через 3 минуты всыпаем рубленный укроп, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев