Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат «Ирина»
Ингредиенты:
Копченое куриное филе 200 г
Огурцы 150 г
Маринованные грибы 150 г
Лук 1 шт.
Зеленый лук 0,5 пуч.
Яйцо 4 шт.
Майонез 5 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо и огурцы нарежьте небольшими брусочками. Отварите яйца и натрите их на терке. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте, а грибы нарежьте пластинами или четвертинками, в зависимости от величины.
Зеленый лук измельчите. Далее выкладывайте ингредиенты слоями, каждый заправляя солью и майонезом: курица, огурцы, грибы и репчатый лук, зеленый лук, яйца.
2 комментария
175 классов
Очень простой рецепт рогаликов
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Оченьлегко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
3 комментария
67 классов
НОВОГОДНИЕ КАНАПЕ: ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ
Сытные и очень вкусные идейки
1) Канапе с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тостовый хлеб
● сливочный сыр
● слабосоленое филе лосося
● болгарский перец или помидор, нарезанный брусочками
● фаршированные оливки
● зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тостовый хлеб разрезать пополам, чтобы получились треугольники. Смазать сливочным сыром.
2. В ломтик слабосоленого лосося завернуть немного сливочного сыра, кусочек перца или помидора и фаршированную оливку.
3. Выложить сверху на хлеб. Украсить веточкой петрушки и подавать.
2) Канапе Елочка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● белый хлеб
● сливочное масло
● свежие огурцы
● шпажки для канапе или зубочистки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белый хлеб нарезать небольшими квадратными кусочками. Смазать размягченным сливочным маслом.
2. Огурцы помыть и тонко нарезать вдоль, чтобы получились полоски толщиной 2-3 мм.
3. На зубочистки или шпажки для канапе надеть огурцы гармошкой, чтобы получились елочки.
3) Канапе со шпротами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● белый хлеб или батон
● сливочное масло
● вареные яйца
● свежие огурцы
● шпроты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ломтики батона смазать сливочным маслом, разрезать пополам.
2. Яйца и огурцы нарезать кружочками, выложить сверху на хлеб.
3. Надеть шпроты на шпажки или зубочистки, воткнуть вертикально в хлеб.
4) Новогодние канапе с лососем и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кусочки поджаренного хлеба 16 шт.
● ломтики слабосоленого лосося 8 шт.
● ломтики сыра (твердого или голубого) 8 шт.
● маленькие кусочки лимона 8 шт.
Для украшения:
● петрушка
● ломтики лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вырезать из кусочков тостового хлеба звездочки с помощью выемок для печенья. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. По желанию смазать маслом или сливочным сыром.
2. Выложить на ломтик хлеба по кусочку сыра, лосося и лимона, накрыть вторым ломтиком хлеба.
3. Сверху положить веточку петрушку и маленький кусочек лимона. Скрепить шпажкой или зубочисткой. Повторить с оставшимися ингредиентами.
5) Канапе из блинов на шпажках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 3 шт.
● растительное масло 60 мл
● сахар 30 г
● молоко 500 мл
● мука 250 г
● соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
● творожный сыр 400 г
● оливки без косточек 100 г
● семга слабосоленая 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто для блинов из указанных ингредиентов или использовать свой любимый рецепт. Испечь тонкие блины и дать остыть.Намазать первый блин мягким творожным сыром. На следующем блине разложить тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередовать слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.
6) Новогодние канапе с голубым сыром и дыней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● багет 1 шт.
● сливочное масло 200 г
● голубой сыр 200 г
● мякоть дыни 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
2. Нарезать багет ломтиками и подсушить в духовке.
3. Сыр нарезать кубиками, мякоть дыни – небольшими кусочками.
4. Размягченное масло переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и высадить небольшие кусочки масла на ломтики багета.
5. Украсить голубым сыром и дыней и сразу же подавать.
7) Канапе с лососем и огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● круглые ломтики черного хлеба 8 шт.
● кусочки огурца 8 шт.
● ломтики слабосоленого лосося 8 шт.
● сливочный сыр 8 ч.л. с горкой
● веточки укропа 8 шт.
● молотый перец по вкусу
● лимонный сок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см. С помощью выемок для печенья вырезать кружочки.
2. Огурец помыть и нарезать кружочками.
3. Ломтики хлеба намазать сливочным сыром, сверху выложить по кусочку огурца и ломтику слабосоленого лосося. Поперчить.
4. Украсить готовые канапе зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
8) КАНАПЕ НА НОВЫЙ ГОД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофельные клубни – 2-3 штуки
● Яйцо куриное – 1 штука
● Мука пшеничная – 2 столовые ложки
● Соль – по вкусу
● Зелень свежая для украшения – 2 веточки
● Рыбные пресервы – 100 г (1 банка)
● Масло растительное для жарки – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, вот продукты, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить новогоднее канапе.
2. Начнем с основания для канапе. Это будут картофельные небольшие оладьи. Рецептура их приготовления схожа с жаркой драников. Только наши картофельные оладьи будут меньшего размера. Очищаем картофельные клубни. Измельчаем их, воспользовавшись теркой. С получившейся картофельной массы отжимает лишнюю жидкость.
3. В картофельную массу разбиваем одно куриное яйцо.
4. Следом приправляем картошку солью. По желанию можно также сдобрить картофель молотым перчиком.
5. Чтобы наши оладьи из картофеля не развалились, добавляем в массу обычную муку.
6. Хорошенько ложкой вымешиваем картофельную массу.
7. Небольшой ложкой выкладываем картофельное тесто на сковороду, в котором уже подогрето растительное масло. По форме оладьи должны быть небольшого размера и круглые.
8. Поджариваем картофельное основание для праздничного канапе с двух сторон до золотого оттенка.
9. Готовые основания для канапе лучше выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
10. Ну, а теперь можно приступить к формированию канапе. На каждое картофельное основание выкладываем веточку (листочек) свежей зелени.
11. Сверху помещаем кусочек рыбного филе. В данном рецепте используются готовые рыбные пресервы, но можно взять и целую сельдь и разделать ее на филе. Филе затем нарезать на кусочки.
12. Закрепляем канапе к Новому году шпажкой.
13. Картофельное канапе с рыбой готово! Приятного вам застолья!
9) ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Багет,
● Сливочный сыр,
● листья салата,
● помидоры черри – 400 гр.,
● колбаса вареная – 300 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.
10) КАНАПЕ НА НОВЫЙ ГОД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофельные клубни – 2-3 штуки
● Яйцо куриное – 1 штука
● Мука пшеничная – 2 столовые ложки
● Соль – по вкусу
● Зелень свежая для украшения – 2 веточки
● Рыбные пресервы – 100 г (1 банка)
● Масло растительное для жарки – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, вот продукты, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить новогоднее канапе.
2. Начнем с основания для канапе. Это будут картофельные небольшие оладьи. Рецептура их приготовления схожа с жаркой драников. Только наши картофельные оладьи будут меньшего размера. Очищаем картофельные клубни. Измельчаем их, воспользовавшись теркой. С получившейся картофельной массы отжимает лишнюю жидкость.
3. В картофельную массу разбиваем одно куриное яйцо.
4. Следом приправляем картошку солью. По желанию можно также сдобрить картофель молотым перчиком.
5. Чтобы наши оладьи из картофеля не развалились, добавляем в массу обычную муку.
6. Хорошенько ложкой вымешиваем картофельную массу.
7. Небольшой ложкой выкладываем картофельное тесто на сковороду, в котором уже подогрето растительное масло. По форме оладьи должны быть небольшого размера и круглые.
8. Поджариваем картофельное основание для праздничного канапе с двух сторон до золотого оттенка.
9. Готовые основания для канапе лучше выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
10. Ну, а теперь можно приступить к формированию канапе. На каждое картофельное основание выкладываем веточку (листочек) свежей зелени.
11. Сверху помещаем кусочек рыбного филе. В данном рецепте используются готовые рыбные пресервы, но можно взять и целую сельдь и разделать ее на филе. Филе затем нарезать на кусочки.
12. Закрепляем канапе к Новому году шпажкой.
13. Картофельное канапе с рыбой готово! Приятного вам застолья!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на
2 комментария
66 классов
Моченые сливы на зиму
Ингредиенты:
Сливы – 1 кг
Вода – 1 л
Чеснок – по желанию
Душистый перец (горошком) – 10 шт.
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 10 шт.
Лимонная кислота – 10 г
Сахар – 300 г
Соль – 0,5 ст.л.
Приготовление:
Приготовьте заливку: вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте пряности. В конце кипячения добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите сотейник с огня. Заливку остудите.
Сливы переберите, промойте и слегка обсушите.
Наполните сливами стерильные банки и залейте остывшей заливкой.
Банки с заготовкой прикройте чистыми крышками и переместите в прохладное место на 2-4 недели.
Спустя указанное время моченые сливы будут готовы к употреблению. Банки с мочеными сливами закройте капроновыми крышками и отправьте на хранение в холодильник.
1 комментарий
16 классов
Цветная капуста в сухарях
Ингредиенты:
капуста цветная — 250 г.
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — на глаз.
масло растительное — на глаз.
соль — на вкус.
Капусту отварить до любимой степени мягкости. Вкуснее с легкой хрустинкой, поэтому замороженную закидываем в кипяток, держим на огне до закипания и снимаем.
В яйцо добавить немного соли и вилкой взбить до легкой пенки. Можно добавить специи.
Капусту окунуть в яйцо.
А потом обвалять в сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить капусту в один слой.
Обжаривать со всех сторон до приятного румянца.
1 комментарий
8 классов
Лечо - просто шедевр🌶 🍅
Ингредиенты:
Перец сладкий – 5 кг.
Помидоры – 4 кг.
Сахар 1 стакан,
соль 2 ст.л. с горкой, растительное масло 1 стакан, уксус 9% 2 ст.л.
Приготовление:
Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю и закипятить.
Перцы очистить и нарезать полосками, широкими, ибо могут развариться.
В томатный соус добавить сахар, соль и масло, довести до кипения (тут я делю на две кастрюли) и выложить перец.
Аккуратно тасовать широкой лопаткой снизу наверх
Варим 15-20 минут, помешивая. Теперь уксус, опять хорошо перетасовать и разложить по стерильным банкам. Закрутить и утеплить одеялом. Из такого количества овощей выходит 10 банок по 0.5 л.
Приятного аппетита!