- Мука пшеничная – 400-450 г;
- Маргарин или сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Шоколад молочный или черный – 40 г;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску вбить куриное яйцо и всыпать необходимое количество сахара;
2. Взболтать яично-сахарную массу при помощи венчика, пока не увеличится вдвое. Появится много воздушных пузырьков;
3. Растопить маргарин и дать остыть;
4. Влить растопленный маргарин в яичную смесь, перемешать ее;
5. Всыпать просеянную пшеничную муку и добавить туда же разрыхлитель. Печенье с разрыхлителем получается более пышным и мягким;
6. Замесить тесто, скатать в тугой, но мягкий шар. Тесто не будет прилипать к рукам;
7. Разделить тесто на небольшие шарики, затем каждый шарик раскатать скалкой, чтобы толщина получилась примерно 0,5 см;
8. В центр выложить начинку: кусочки бананов и шоколада;
9. Сверху начинку прикрыть еще таким же кусочком раскатанного теста. Защипнуть края;
10. Придать форму печенью, выдавив круглой формой, чтобы начинка осталась внутри;
11. Выложить заготовки печенья на противень и отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку;
12. Выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится;
13. Готовое печенье остудить, после чего можно подавать к столу. После выпекания шоколад внутри растопится и в сочетании с бананами получится очень вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев