Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мы уже давно не покупаем соленую селедку или скумбрию, солим сами.😊
Это проверенный временем рецепт. Рыбка получается невероятно вкусная и никаких сложностей.👌
Ингредиенты:
1 кг скумбрии или селедки ( вы можете засолить и больше, просто соблюдайте пропорции)
0,5 литра воды
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
1 комментарий
22 класса
Кальмары в кляре на сковороде
Вам потребуется:
Кальмар (600 г.)
Перец черный молотый (по вкусу)
Поваренная соль (по вкусу)
Куриное яйцо (2 шт.)
Молоко коровье (1 стак.)
Мука пшеничная (200 г.)
Как готовить:
Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.
Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.
Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!
Приятного аппетита!
1 комментарий
31 класс
Чтобы выпечка всегда удавалась и была пышной есть несколько хороших правил:
1. Муку для любой выпечки (оладьи, блины, пироги и т.д.) надо обязательно просеять для удаления каких-либо примесей и насыщения её кислородом.
2. Молоко или вода для выпечки должны быть теплыми. Не горячими, а просто теплыми, градусов 30 - 35.
3. Когда используете в выпечке дрожжи, то обязательно разведите их предварительно в небольшом количестве молока или воды, взятых от общего количества в вашем рецепте и добавьте немного сахара. Если дрожжи хорошие, то у вас буквально за 10 минут получится этакая "шапочка", это хорошо видно на фото ниже. И молоко или вода для этого обязательно тоже нужны теплые, как уже сказала, градусов 30 - 35, но не больше 40, а то дрожжи у вас "заварятся". Так вот если "шапочка получилась, то смело добавляйте её в выпечку. Если "шапочки" не случилось (такое бывает, если дрожжи старые), то дрожжи нужно поменять.
4. Тесто надо хорошо вымесить.
5. Накрывайте обязательно тесто плёнкой или крышкой, смазанными растительным маслом, чтобы к ним ничего не прилипло. Поверх плёнки накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
6. Когда сформируете пирожки или булочки, перед тем как поставить их в духовку, дайте им время на "расстойку" не менее 15 минут.
1 комментарий
27 классов
🍳📣 Присоединяйтесь к моему кулинарному телеграм каналу https://t.me/vkusno_neam и откройте для себя мир вкусных и удивительных рецептов! 🌶️🍰
👉 Хотите научиться готовить великолепные блюда, удивить своих близких и порадовать себя? Тогда этот канал именно для вас!
👨🍳 Я - ваш повар-помощник, готов поделиться секретами приготовления разнообразных кулинарных шедевров. От простых и быстрых рецептов до утонченных гастрономических изысков, здесь вы найдете всё, что нужно для вдохновения на кулинарные эксперименты.
🌍 Мой канал предлагает множество интересных рецептов из разных стран и культур, чтобы вы могли попробовать разнообразные вкусы и ощутить атмосферу других кухонь. Будь то итальянская паста, азиатские деликатесы или домашние выпечка, вы найдете все необходимые инструкции и советы для приготовления ваших любимых блюд.
📲 Присоединяйтесь к моему каналу, чтобы получать регулярные обновления о новых рецептах, кулинарных советах и интересных историях из мира гастрономии. Вместе мы создадим волшебство на вашей кухне!
🔥 Не упустите возможность вдохновиться и расширить свой кулинарный репертуар! Присоединяйтесь к моему каналу прямо сейчас: https://t.me/vkusno_neam
🍽️ Приготовьтесь к вкусному приключению и откройте новые гастрономические горизонты вместе с нами! 💫
1 комментарий
8 классов
Рулет "Мимоза"
Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша (3 листа)
- 250 гр майонеза
- 3 вареных яйца
- 150-200 гр сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук
Приготовление:
1. Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
2. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь, он так пропитается лучше.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на
1 комментарий
5 классов
МАРИНУЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ.
Очень вкусная закуска из маринованных куриных желудков. Её трудно представить вкус, пока не попробуешь. Готовится всё очень просто. Знакомьтесь и Вы с рецептом.
7 комментариев
280 классов
Салат из кабачков и моркови на зиму
Настоятельно предлагаю вам попробовать очень вкусный салат, приготовленный на зиму из кабачков и моркови. Готовится он быстро и просто, по вкусу напоминает маринованную капусту. Понравится этот закусочный салатик даже тем, кто не любит кабачки. Зимой его можно подать в качестве закуски или дополнения к основным блюдам. Обязательно приготовьте, необычайно вкусный салат! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки. Храниться эта заготовка должна в холодном месте (погребе, на верхней полке холодильника и т.д.).
Для приготовления салата из кабачков и моркови на зиму потребуется:
кабачки молодые - 1 кг;
лук репчатый - 80 г;
морковь - 80 г;
соль крупная - 1 ст. л.;
сахар - 1/3 стакана;
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
уксус 9% - 1/3 стакана.
Кабачки вымыть (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), натереть их на терке для корейской моркови. Середину с семенами не использовать!
Очищенную сырую морковь тоже натереть на терке для корейской моркови и выложить к натертым кабачкам.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к натертым овощам.
Всыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
Руками салат хорошо перемешать.
Затем разложить салат поплотнее в простерилизованные баночки.
Прикрыть банки прокипяченными крышками. На дно большой кастрюли поместить тряпочку и налить воду, довести ее до кипения и затем осторожно поставить банки с прикрытыми крышками. Стерилизовать салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле на среднем огне.
Далее банки закрутить и перевернуть.
Укутать теплым одеялом и оставить банки до полного остывания. Простой и очень вкусный салат из кабачков и моркови, приготовленный на зиму, переместить на хранение в холодное место.
Приятного аппетита!
1 комментарий
43 класса
1 комментарий
58 классов
Луковые котлеты, тушенные в томатном соке
- Лук репчатый - 500 г
- Крупа манная - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Томатный сок - 400 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовить продукты по списку;
2. Очищенный лук нарезать максимально мелко и переложить в глубокую миску;
3. В миску с луком вбить яйца;
4. Добавить манную крупу, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в миску;
5. Тщательно перемешать все ингредиенты. Дать постоять луковой массе 15 минут, чтобы манка набухла;
6. В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда луковую массу при помощи столовой ложки. Обжарить котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Таким образом пожарить котлеты из всей луковой массы;
7. Все обжаренные луковые котлеты выложить в сковороду;
8. Залить котлеты томатным соком и довести до кипения;
9. Тушить котлеты в томате 15-20 минут;
10. Готовые котлеты переложить на тарелку и подать к столу с зеленью, сметаной и любым гарниром.
1 комментарий
19 классов
Мужская кухня
Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 4 шт.
Бекон варено-копченый — 200 г
Чеснок молодой — 2 зубчика
Стебель зеленого лука — 3 шт.
Сыр козий мягкий (можно взять любой другой) — 100 г
оливковое масло — 1 ст. л.
Перец черный свежемолотый — ч. л.
Итальянские травы с гималайской солью
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. Чеснок почистить и растереть в ступке с приправой "итальянские травы с гималайской солью". Зеленый лук мелко порубить. В ступку с чесноком добавить измельченный зеленый лук, козий сыр, все слегка поперчить и перемешать.
2. Куриные грудки надрезать сбоку, не прорезая до конца, чтобы получился карман. Слегка отбить куриные грудки. Поместить в карман сырную начинку.
3. Затем обернуть каждую грудку 2–3 полосками бекона.
4. В небольшой глубокий противень выложить фаршированные грудки плотно друг к другу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
5. Запекать в разогретой духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе!
Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши, рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники.
Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи, как:
вкусно готовить из простых продуктов;
красиво украсить праздничные блюда;
выбрать качественные продукты питания;
экономно вести домашнее хозяйство.
Оставайтесь с нами! Надеемся, время проведенное вместе, будет для вас познавательным, полезным и увлекательным!