Этот рецепт уже требует выпечки, но готовится также из лаваша — просто и быстро.
Состав:
армянский лаваш — 100 г;
йогурт 0% — 100 г;
яблоки — 400 г;
лимонный сок;
любые сухофрукты и орехи — 50 г;
яичный белок для смазки штруделя;
сахарная пудра — 5 г.
Приготовление:
Почистить яблоки и нарезать их кубиками.
Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, перемешать с орехами и сухофруктами.
Развернуть лаваш, промазать его йогуртом, выложить начинку и свернуть в рулет.
Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 минут на силиконовом коврике или выстеленном пергаментом противне.
Чтобы готовый лаваш не подгорал сверху при выпечке, готовить под фольгой или крышкой, которую снять за 5-7 минут до готовности.
Намазать верх штруделя яичным белком, а когда он зарумянится, достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность на 100 г:
белки 2,6 г
жиры 2,1 г
углеводы 16,8 г
Итого: 95,4 кКал
Нет комментариев