🍀🍆🍥🍆🍀
🔸Ингредиенты:
На 0,5 ст. риса
100 г. кабачка,
1 яйцо,
1 ст.л. муки (с горкой),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. соевого соуса,
2 полоски бекона,
4 пера зелёного лука,
перец чёрный молотый по вкусу.
🔸Приготовление:
Рис отварить и остудить. К рису добавить натёртый кабачок (жидкость отжать) и чеснок, пропущенный через пресс.
Бекон мелко нарезать и пожарить на минимальном огне до хрустящей корочки. Добавить к рисово-кабачковой смеси. Влить соевый соус, поперчить и перемешать.
Далее высыпать муку и вбить яйцо. Всё тщательно перемешать.
Сформировать котлеты мокрыми руками и выложить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Если котлеты не лепятся, тогда добавить муку или выкладывать котлеты на сковороду столовой ложкой - как оладьи.
Жарить с двух сторон до корочки, потом огонь убавить и довести до готовности под крышкой. Приятного аппетита!🍀🍆🍥🍆🍀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев