Сегодня у меня для вас шпаргалки по кашам и на тот случай, если под рукой не окажется весов. 😉
⠀
И несколько нюансов👇
⠀
• Если готовите кашу на воде, используйте фильтрованную или кипяченую. Ведь каша, приготовленная на воде из-под крана, вберет в себя металлический привкус или неприятный запах хлорки.
⠀
• Сушка на сухой сковороде (прокаливание) круп перед приготовлением блюд улучшает вкус каши, облегчает переваривание и повышает питательную ценность.
⠀
• Варить лучше в посуде с толстым дном. И после выключения плиты оставить кашу под закрытой крышкой, так она продолжит довариваться.
⠀
• Перед варкой крупы всегда нужно просеивать, перебирать и хорошо промывать. Но это не касается манной, кукурузной, ячневой крупы.
⠀
• Если замачивать крупы перед готовкой, то процесс варки минимизируется. Ведь чем меньше подвергается тепловой обработке крупа, тем больше в ней сохраняется питательной ценности.
⠀
• Если добавить масло в крупу при варке, это поможет смягчить жесткую воду и придаст каждому зернышку способность отталкивать воду, не допуская разваривания изнутри.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев