Выбор хлеба.
Тут все зависит от ваших предпочтений, подойдет любой, но мы предлагаем использовать чиабатту. Немного подсушиваем хлеб на сухой сковородке (без масла!). Натираем каждый ломтик чесночком и растительным маслом – идеально подойдет
масло «Затея» - смесь высокоолеинового подсолнечного масла с оливковым. Также хлебушек посыпаем специями (по вкусу).
Для брускетты используем немного ингредиентов – в идеале 2-3 вкуса.
Вариант 1.
Нам понадобится: руккола, мед, сыр «Бри» и грецкий орех.
Выкладываем сыр на уже готовые куски хлеба и запекаем в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Поливаем все медом, посыпаем грецким орехом, в качестве украшения используем рукколу.
Вариант 2.
Нам понадобится: авокадо, вяленые томаты, твороженный сыр.
Предварительно приготовленные ломтики хлеба смазываем твороженным сыром, сверху выкладываем кусочки авокадо (нарезаем небольшими кубиками или слайсами) и вяленые томаты. Украшаем зеленью.
Комментарии 2