Ингредиенты
курица (лучше филе) — 200 г (можно использовать говяжью тушенку)
картофель — 200 г
морковь — 50 г
крапива молодая — 200 г
лук репчатый (зеленый) — 50 г
сок лимонный (несколько капель)
соль, перец
яйцо куриное — 1 шт
В кастрюле варим бульон из куриного мяса. Как только мясо будет готово, вынимаем его и режем на небольшие кусочки, возвращаем в бульон.
Нарезаем морковь, картофель дольками. Варим минут 10.
Обдаeм крапиву кипятком, после чего промываем ее.
Измельчаем крапиву и зеленый лук и добавляем в суп.
Добавляем специи по вкусу и несколько капель лимонного сока.
Когда блюдо уже будет готово, добавляем порезанное кубиками вареное яйцо. Иногда яйцо добавляют сырым и тщательно перемешивают.
Весенний супчик готов, приятного аппетита!
Комментарии 1