Кабачковая икра
Кабачки 6кг. желательно использовать молодые (если немного перезревшие , очищаем от кожуры и вычищаем семечки). Режем кабачки на небольшие кубики, для того чтобы было удобно пропустить через мясорубку.
В глубокой сковороде или сотейнике жарим натертые на терке 1 кг лука и 1 кг моркови. Измельченные кабачки, лук и морковь пропускаем через мясорубку, перемешиваем, выкладываем в большую посуду и ставим на огонь, когда закипит огонь уменьшаем и тушим 2 часа переодически помешивая , чтобы не пригорело. Затем в эту массу добавляем 0,5 л протертых томатов и 0,5 л. майонеза (как его готовить я писала..правда пару лет назад). Далее добавляем 2 ст. ложки соли , 3 ст. ложки сахара , 2 ч. ложки молотого черного перца, хорошенько перемешиваем и тушим еще 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности добавляем 2 ст. ложки 9.% уксуса , раскладываем икру в стерелизованные банки и закатываем. Усе #рецепт#кабачковаяикра#вкусняшкадомашняя#готовимлегко#урожай#урожай2019#домашняяеда#заготовкиназиму
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев