Ингредиенты:
Мякоть мяса любого — 1500 гр
Рис (лучше пропаренный) — 1000 гр
Лук репчатый — 1000 гр
Морковь — 1000гр
Масло подсолнечное — 300 мл
Чеснок - 1 головка
Зира — 2 Чайных ложки
Стручок острого перчика по желанию
Соль — 2 Чайных ложки
Вода — 1500 мл
Приготовление:
Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 3-4 см. Почистим морковку и нарежем соломкой. Очистим лук, нарежем полукольцами.
Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его Затем убираем лук из казана и выкладываем в разогретое масло мясо. Когда мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем, перемешивая, минут 5. Добавим моркови. Все перемешиваем и обжариваем.
Добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и зиру. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.
Тщательно промываем под проточной водой рис и выкладываем в казан. Разравниваем и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне. Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько углублений ложкой до дна, сверху выкладываем маленький стручок перчика, головку чеснока, и плотно закрываем плов крышкой. Готовим еще минут 20 на медленном огне. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев