Ингредиенты:
Дрожжи быстродействующие 8 г
Молоко 220 мл
Ванилин 2 г
Мука пшеничная в/с 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 30 мл
Сахар 140 г
Соль 3 г
Масло сливочное 30 г
Приготовление:
Смешать муку, 15 г сахара, соль, дрожжи и ванилин. Добавить молоко, замесить тесто, добавить растительное масло. Накрыть влажным полотенцем, оставить в теплом месте для подъёма на 1 час. Обмять тесто, оставить еще на 30 минут. Взбить яйцо вилкой. Масло растопить. На присыпанном мукой столе, вымесить тесто, разделить его на 6 частей. Каждый кусок раскатать овалом, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром. Свернуть рулетом, сахаром внутрь, затем согнуть пополам. На сгибе рулета сделать надрез, чуть больше половины, хорошо сплющив при этом концы. Разрез развернуть. Постелить пергамент на противень. Выложить плюшки, оставить на 15 минут. Смазать яйцом. Выпекать при температуре 200С, время 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев