Ингредиенты:
Дрожжи 3 г
Молоко 50 мл
Мука пшеничная в/с 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Специи
Масло растительное 20 мл
Вода 150 мл
Лук репчатый 150 г
Картофель 500 г
Сахар 15 г
Соль
Масло сливочное 60 г
Порядок приготовления:
Тесто: в отдельную емкость просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Затем добавить масло (10 г) и воду, вымесить тесто. Накрыть емкость с тестом полотенцем, поставить в тепло на 1 час. Начинка: очищенный картофель отварить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло (50 г), молоко, соль и специи, сделать пюре. Лук нарезать кубиками по 0,5 см, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук в пюре и перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо. Тесто разделить на 6 частей, сформировать небольшие лепешки. На каждую лепешку выложить начинку, края защипнуть. Противень застелить пергаментом, выложить пирожки швом вниз, смазать взбитым яйцом. Установить противень на средний уровень печи. Установить температуру 180 °С, время приготовления 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
от REDMOND
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев