Срок хранения свежего болгарского перца зависит сразу от нескольких факторов, включая сорт, уровень спелости и специальную подготовку.
Садоводам рассказали, как сохранить болгарский перец в свежем виде в течение всей зимы. Важно учесть несколько нюансов.
Во-первых, для продолжительного хранения больше годятся средние и позднеспелые сорта, так как их созревание происходит в два этапа.
Во-вторых, при хранении болгарского перца важно учитывать уровень его спелости. Существует понятие технической спелости, когда овощ вырос, набрал массу, но пока остается зеленым. Такой перец будет храниться в течение всей зимы.
Кроме того, есть понятие ботанической спелости, когда овощи окрашиваются в характерный для себя цвет: томаты в красный или желтый в зависимости от сорта, а перец - в красный, желтый или коричневатый. Такие овощи могут храниться только в течение 2 месяцев.
В-третьих, важно правильно подготовить болгарский перец к хранению. Для этого необходимо аккуратно собрать урожай, не допустив повреждения овощей. Затем необходимо на 7 дней поместить перцы в прохладное и темное место, отсортировав все, что начало портиться. После нужно удалить плодоножку у оставшихся корнеплодов.
Хранить перцы ботанической зрелости следует в деревянных или пластиковых ящиках при температуре от 0 до +3 градусов, а технической - при температуре не более от+9 до +10 градусов. Влажность воздуха при этом должна составлять 50%-70%. Таким условиям соответствуют погреб, подвал или кладовка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев