Вкуснейшая аджика.
Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается.
Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре).
Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу).
Вобщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Для приготовления потребуется (выход 6 банок по 0, 5 л.):
Помидор — 2 кг
Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоко (с кислинкой) — 500 грамм
Морковь — 500 грамм
Чеснок — 200 грамм
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 грамм
Масло подсолнечное — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать.
После закатывать в стерилизованных банках или закрыть капроновыми крышками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев