Новый, вкусный и необыкновенный рецепт от Ирины☺
Нам понадобится для блинчиков:
Кабачки молодые-500гр.
Соль-1ч.л.
Яйцо-2шт.
Молоко-150мл.
Мука-120/150гр.
Для начинки:
Фарш мясной-250гр.
Болгарский сладкий перец-1шт.
Аджика-1-2ч.л.
Итальянских или прованских трав-1ч.л.
Чеснок-2зубчика.
Сметана или майонез.
Сыр(твердый) -100гр.
Соль и перец по вкусу.
Приготовления:
Натереть на мелкой терке кабачки (если кабачки старые, то очистить от кожуры).
Добавить соль и дать постоять 10минут.Натертые кабачки переложить в сито и отжать от сока. Добавить к отжатым кабачкам яйца, влить молоко и перемешать. Добавить просеянную муку и все хорошо перемешать без комочков. На сковороду налить растительное масло (без запаха)-1ч.л.и поставить нагреваться. На горячую сковороду вливаем один половник теста и разравниваем круговыми движениями. Жарим блинчики на среднем огне по 2-3минуты с каждой стороны(до золотистого цвета).
Начинка:
Перец помыть, очистить от семян. Нарезать на мелкий кубик. Чеснок измельчить удобным способом. К фаршу добавить чеснок, перец, соль, травы, аджику и все хорошо перемешать.
Берем блинчик, смазать небольшим количеством сметаны/майонез, выложить фарш 2мт.л. и равномерно распределить. Свернуть в трубочку. И так со всеми блинчиками. Выложить блинчики на противень (застелить пергаментом). И посыпаем тертым сыром, обильно сверху. Запекаем в хорошо разогретой духовке до 200°на 20-25минут, на среднем уровне без конвектора. Достать противень из духовке, дать блинчикам немного остыть.
Всем приятного аппетита.
Ирина, спасибо большое за интересный и вкусный рецепт 😊😊😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев