Селёдка в любом варианте любима многими. Мы её чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой». Этот рецепт внесёт разнообразие в вашу сервировку все с той же любимой селёдкой.
Ингредиенты:
сельдь (выбирайте крупную, чтобы было удобнее фаршировать) – 1 шт.,
морковь – 1/2 шт. (либо 1, но маленькая),
яйцо куриное – 1 шт.,
сыр плавленый – 40 г,
масло сливочное – 20 г,
масло оливковое – 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной сельди :
1. Нужно хорошо вымыть морковь. Отвариваем её.
2. Пока морковь варится, кладём плавленый сырок в холодильник.
3. Селёдку чистим от внутренностей и костей, чтобы получить чистое филе (2 шт.). Хвостик сразу не выбрасывайте, он может стать отличным украшением.
4. Теперь необходимо аккуратно действовать острым ножом, чтобы ювелирно срезать мякоть (оставить толщину стенок филе примерно 5 мм).
5. Готовим фарш: мякоть сельди смешиваем с морковью, яйцом, растопленным сливочным маслом. Достаем сырок из холодильника (шаг 2) и трём на крупную тёрку. Все ингредиенты фарша соединяем и хорошо перемешиваем.
6. Чтобы не запачкать стол (доску), застилаем поверхность плёнкой, которую смазываем обильно оливковым маслом. Выкладываем 1 полоску филе сельди.
Сверху кладём начинку и туго оборачиваем вторым кусочком. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник примерно на полчаса.
7. Перед подачей на стол необходимо освободить сельдь от плёнки и нарезать на кусочки. Украсить можно любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев