Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сметанный десертик с ягодами
Десерт из сметаны с ягодами то, что нужно после плотного ужина. Сметанный десерт с ягодами получается настолько легким, что для него всегда найдется место в желудке.
Ингредиенты:
(для заливки)
• 500 грамм сметаны;
• 1 стакан сахара;
• 3 столовые ложки желатина;
• ½ стакана холодной кипяченой воды;
• 300-400 грамм ягод.
(для бисквита)
• 2 яйца;
• ½ стакана муки;
• ½ стакана сахара;
• Сливочное масло для смазывания формы.
(для сиропа)
• 3 столовые ложки смородины;
• 3 столовые ложки сахара.
Рецепт десерта
1. Начнем с бисквита. Для этого нам нужно отделить белки от желтков и взбить их с сахаром до крепкой белой пены минут 7-10. Затем добавить по одному желтк
0 комментариев
3 класса
Пирог «Груша в хрустале»
Вы еще не готовили этот красивый пирог? Тогда быстрее смотрите рецепт и удивляйте ваших домочадцев хрустальными грушами!
Ингредиенты:
(для хрустальной заливки)
• 1 апельсин;
• цедра с одного лимона;
• 200 грамм сахара;
• 300 мл. кипятка;
• 300 мл. холодной воды;
• 5 крупных или 6-8 мелких груш (зависит от того какие плоды и какого размера форма);
• 1 пакетик желатина (10 грамм).
(для теста)
• 350 грамм муки;
• ½ чайной ложки соли;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 150 грамм сливочного масла;
• 2 яйца;
• ½ столовой ложки яблочного уксуса;
• 5 столовых ложек холодной воды.
(для крема)
• 2 столовые ложки муки;
• 2 столовые ложки сахара;
• 2 яйца;
• 75 мл. сливок 3
0 комментариев
4 класса
Шоколадный чизкейк без выпечки
Вы влюбитесь в этот десерт сразу! Несмотря на простой рецепт, без лишних затей, чизкейк получается легким и нежным, идеально подходящим, как и для праздника, так и для вечернего чаепития.
Ингредиенты:
Для основы:
400 гр. шоколадного/обычного(+2 ст.л. какао) печенья ;
пачка сливочного масла.
Для начинки:
600 гр. творожного сыра (Хохланд, Виолетте или Альметте);
400 гр. сахара;
500 мл. жирных сливок (35%);
10 гр. желатина;
50 мл. кипятка;
150 гр. шоколада (не менее 60% какао).
Для украшения:
3-4 ст.л. какао;
(По желанию)
150 мл. жирных сливок (35%);
2-3 ст.л. сахара.
Рецепт чизкейка
1. Берем разъемную форму 20-25 см. и хорошо смазываем ее сл
0 комментариев
3 класса
Печенье с сухофруктами “Бискотти”
Вы уже наслышаны об этом ароматном дважды испеченном печенье родом из Италии? Представляем вашему вниманию рецепт этого сухого печенья, которое идеально подойдет как к кофе, так и к сладкому вину.
Ингредиенты:
3 стк. муки;
4 яйца + 1 для смазывания;
1 стк. сахара;
400-500 гр. различных орехов и сухофруктов;
1/2 ч.л. корицы;
1/3 ч.л. соли.
Рецепт бискотти
1. Для классического сухарного печенья используют только миндаль. Но мы решили разнообразить и добавить изюм, чернослив, арахис и цукаты. Количество и разнообразие сухофруктов можно менять на ваше усмотрение. Изюм и чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5. Орехи и цукаты измельчаем и к
0 комментариев
4 класса
Струффоли
Этот традиционный десерт родом из Неаполя подарит вам и вашим домочадцам частичку рождественской Италии. Струффоли – это легкий в приготовление десерт, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в его приготовление.
Ингредиенты:
(для теста)
450 гр. муки;
4 яйца;
1/2 ч.л. сахара;
щепотка соли;
растительное масло для обжарки;
лимонная цедра по вкусу.
(для сиропа)
200 гр. меда;
4 ст.л. воды;
150 гр. сахара.
Мармелад и посыпка для украшения – по желанию.
Рецепт струффоли
1. Муку смешиваем с сахаром и солью, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем яйца. Замешиваем гладкое тесто.
2. Делим тесто на части и формируем из них жгуты окол
0 комментариев
3 класса
Яблочный штрудель – национальный австрийский десерт. Его приготовление на первый взгляд может показаться довольно сложным, но данный рецепт с пошаговым фото поможет легко приготовить данное лакомство.
Ингредиенты:
(для теста)
400 гр. муки;
100 мл. теплой воды;
2 куриных яйца;
3 ст.л. растительного масла;
1,5 ч.л. уксуса.
(для начинки)
7 шт. яблок среднего размера (лучше кислых сортов);
150 гр. сахара;
1-2 ст.л. лимонного сока;
4 ст.л. изюма (по желанию);
3 ст.л. муки/панировочных сухарей;
1 ч.л. корицы.
Рецепт яблочного штруделя
1. В чашу просеять муку, сделать в центре углубление и ввести
2. остальные ингредиенты для теста, оставив 1 столовую ложку масла для смазывания.
0 комментариев
3 класса
Леденцы из сахара
Как приготовить сахарные леденцы из детства? Этот простой рецепт с пошаговым фото поможет вам за считанные минуты создать этот десерт.
Ингредиенты:
1 ст. воды;
1 ст. сахара;
1 ст.л. уксуса 9%;
растительное масло для смазывания формочек.
Рецепт леденцов
1. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим постоянно помешивая.
2. Когда карамель начнет коричневеть проверяем ее готовность следующим образом: окунаем ложку в карамель, а затем капаем каплю в холодную воду, если капелька застыла, то карамель готова. Главное не передержать, а иначе карамель будет горчить.
3. Смазываем предварительно формочки растительным маслом.
4. Готовую караме
0 комментариев
3 класса
Оладьи из картофельного пюре
Этот легкий и быстрый пошаговый рецепт с фото поможет вам всего за несколько простых шагов приготовить сытное блюдо из картофеля.
Ингредиенты:
500 гр. картофельного пюре;
150 гр. сыра полутвердых сортов (пошехонский, гауда, чеддер);
5 перышков зеленого лука;
1 яйцо;
0,5 стк. муки + 3 ст.л. для обваливания;
2-3 ст.л. панировочных сухарей (по желанию, можно и без них);
масло растительное для жарки;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Рецепт оладьев
1. Мелко нарезаем лук, сыр натираем на крупной тёрке.
2. В миску выкладываем картофельное пюре (остывшее), сыр, лук, яйцо и муку. Тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
3. В другу
0 комментариев
5 классов
Морковно-яблочный пирог
Представляем вам простой постный рецепт очень нежного морковно-яблочного пирога, который по вкусу выйдет не хуже обычного.
Ингредиенты:
1-2 крупных яблока кислых сортов;
1 крупная морковина;
100 мл. растительного масла;
2 стак. муки;
1 стак. сахара;
1 ч.л. соды;
щепотка соли;
сахарная пудра для украшения (по желанию).
Рецепт пирога
1 . Яблоко натереть на крупной терке, морковь на мелкой.
2. Смешать масло, сахар, яблоко и морковь и дать постоять 30 минут.
3. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
4. Массы выложить в фому предварительно смазанную растительным маслом. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180° С на 3
0 комментариев
3 класса
Ленивые голубцы
Захотелось голубечков, но совсем не хочется возиться с ними? Тогда вам стоит взять на заметку этот рецепт ленивых голубцов, так как готовить их значительно проще,а по вкусу они не уступают классическим.
Ингредиенты:
0,5 кг. фарша;
1/2 стк. риса;
1/4 небольшого кочана капусты;
1 луковица;
1 морковина;
2 яйца;
2 ст.л. томатной пасты;
2 ст.л. сметаны;
мука для обваливания;
соль, перец по вкусу.
Рецепт голубцов
1. Рис промыть, поставить вариться минут на 10-15 до полуготовности.
2. Капусту нашинковать и потушить на сковороде минут 10-15.
3. Выкладываем фарш, добавляем сюда капусту, нарезанный лук и рис. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
4. Вбивае
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Ищешь что приготовить на ужин? Яичница и пельмеши уже надоели? У нас ты найдешь самые крутые рецепты.Выпечка, вкусные салаты, закуски, вторые блюда, супы.