Сметанный десертик с ягодами Десерт из сметаны с ягодами то, что нужно после плотного ужина. Сметанный десерт с ягодами получается настолько легким, что для него всегда найдется место в желудке. Ингредиенты: (для заливки) • 500 грамм сметаны; • 1 стакан сахара; • 3 столовые ложки желатина; • ½ стакана холодной кипяченой воды; • 300-400 грамм ягод. (для бисквита) • 2 яйца; • ½ стакана муки; • ½ стакана сахара; • Сливочное масло для смазывания формы. (для сиропа) • 3 столовые ложки смородины; • 3 столовые ложки сахара. Рецепт десерта 1. Начнем с бисквита. Для этого нам нужно отделить белки от желтков и взбить их с сахаром до крепкой белой пены минут 7-10. Затем добавить по одному желтк
    0 комментариев
    3 класса
    Пирог «Груша в хрустале» Вы еще не готовили этот красивый пирог? Тогда быстрее смотрите рецепт и удивляйте ваших домочадцев хрустальными грушами! Ингредиенты: (для хрустальной заливки) • 1 апельсин; • цедра с одного лимона; • 200 грамм сахара; • 300 мл. кипятка; • 300 мл. холодной воды; • 5 крупных или 6-8 мелких груш (зависит от того какие плоды и какого размера форма); • 1 пакетик желатина (10 грамм). (для теста) • 350 грамм муки; • ½ чайной ложки соли; • 1 чайная ложка разрыхлителя; • 150 грамм сливочного масла; • 2 яйца; • ½ столовой ложки яблочного уксуса; • 5 столовых ложек холодной воды. (для крема) • 2 столовые ложки муки; • 2 столовые ложки сахара; • 2 яйца; • 75 мл. сливок 3
    0 комментариев
    4 класса
    Шоколадный чизкейк без выпечки Вы влюбитесь в этот десерт сразу! Несмотря на простой рецепт, без лишних затей, чизкейк получается легким и нежным, идеально подходящим, как и для праздника, так и для вечернего чаепития. Ингредиенты: Для основы: 400 гр. шоколадного/обычного(+2 ст.л. какао) печенья ; пачка сливочного масла. Для начинки: 600 гр. творожного сыра (Хохланд, Виолетте или Альметте); 400 гр. сахара; 500 мл. жирных сливок (35%); 10 гр. желатина; 50 мл. кипятка; 150 гр. шоколада (не менее 60% какао). Для украшения: 3-4 ст.л. какао; (По желанию) 150 мл. жирных сливок (35%); 2-3 ст.л. сахара. Рецепт чизкейка 1. Берем разъемную форму 20-25 см. и хорошо смазываем ее сл
    0 комментариев
    3 класса
    Печенье с сухофруктами “Бискотти” Вы уже наслышаны об этом ароматном дважды испеченном печенье родом из Италии? Представляем вашему вниманию рецепт этого сухого печенья, которое идеально подойдет как к кофе, так и к сладкому вину. Ингредиенты: 3 стк. муки; 4 яйца + 1 для смазывания; 1 стк. сахара; 400-500 гр. различных орехов и сухофруктов; 1/2 ч.л. корицы; 1/3 ч.л. соли. Рецепт бискотти 1. Для классического сухарного печенья используют только миндаль. Но мы решили разнообразить и добавить изюм, чернослив, арахис и цукаты. Количество и разнообразие сухофруктов можно менять на ваше усмотрение. Изюм и чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5. Орехи и цукаты измельчаем и к
    0 комментариев
    4 класса
    Струффоли Этот традиционный десерт родом из Неаполя подарит вам и вашим домочадцам частичку рождественской Италии. Струффоли – это легкий в приготовление десерт, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в его приготовление. Ингредиенты: (для теста) 450 гр. муки; 4 яйца; 1/2 ч.л. сахара; щепотка соли; растительное масло для обжарки; лимонная цедра по вкусу. (для сиропа) 200 гр. меда; 4 ст.л. воды; 150 гр. сахара. Мармелад и посыпка для украшения – по желанию. Рецепт струффоли 1. Муку смешиваем с сахаром и солью, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем яйца. Замешиваем гладкое тесто. 2. Делим тесто на части и формируем из них жгуты окол
    0 комментариев
    3 класса
    Яблочный штрудель – национальный австрийский десерт. Его приготовление на первый взгляд может показаться довольно сложным, но данный рецепт с пошаговым фото поможет легко приготовить данное лакомство. Ингредиенты: (для теста) 400 гр. муки; 100 мл. теплой воды; 2 куриных яйца; 3 ст.л. растительного масла; 1,5 ч.л. уксуса. (для начинки) 7 шт. яблок среднего размера (лучше кислых сортов); 150 гр. сахара; 1-2 ст.л. лимонного сока; 4 ст.л. изюма (по желанию); 3 ст.л. муки/панировочных сухарей; 1 ч.л. корицы. Рецепт яблочного штруделя 1. В чашу просеять муку, сделать в центре углубление и ввести 2. остальные ингредиенты для теста, оставив 1 столовую ложку масла для смазывания.
    0 комментариев
    3 класса
    Леденцы из сахара Как приготовить сахарные леденцы из детства? Этот простой рецепт с пошаговым фото поможет вам за считанные минуты создать этот десерт. Ингредиенты: 1 ст. воды; 1 ст. сахара; 1 ст.л. уксуса 9%; растительное масло для смазывания формочек. Рецепт леденцов 1. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим постоянно помешивая. 2. Когда карамель начнет коричневеть проверяем ее готовность следующим образом: окунаем ложку в карамель, а затем капаем каплю в холодную воду, если капелька застыла, то карамель готова. Главное не передержать, а иначе карамель будет горчить. 3. Смазываем предварительно формочки растительным маслом. 4. Готовую караме
    0 комментариев
    3 класса
    Оладьи из картофельного пюре Этот легкий и быстрый пошаговый рецепт с фото поможет вам всего за несколько простых шагов приготовить сытное блюдо из картофеля. Ингредиенты: 500 гр. картофельного пюре; 150 гр. сыра полутвердых сортов (пошехонский, гауда, чеддер); 5 перышков зеленого лука; 1 яйцо; 0,5 стк. муки + 3 ст.л. для обваливания; 2-3 ст.л. панировочных сухарей (по желанию, можно и без них); масло растительное для жарки; Перец чёрный молотый — по вкусу; Соль — по вкусу. Рецепт оладьев 1. Мелко нарезаем лук, сыр натираем на крупной тёрке. 2. В миску выкладываем картофельное пюре (остывшее), сыр, лук, яйцо и муку. Тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. 3. В другу
    0 комментариев
    5 классов
    Морковно-яблочный пирог Представляем вам простой постный рецепт очень нежного морковно-яблочного пирога, который по вкусу выйдет не хуже обычного. Ингредиенты: 1-2 крупных яблока кислых сортов; 1 крупная морковина; 100 мл. растительного масла; 2 стак. муки; 1 стак. сахара; 1 ч.л. соды; щепотка соли; сахарная пудра для украшения (по желанию). Рецепт пирога 1 . Яблоко натереть на крупной терке, морковь на мелкой. 2. Смешать масло, сахар, яблоко и морковь и дать постоять 30 минут. 3. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. 4. Массы выложить в фому предварительно смазанную растительным маслом. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180° С на 3
    0 комментариев
    3 класса
    Ленивые голубцы Захотелось голубечков, но совсем не хочется возиться с ними? Тогда вам стоит взять на заметку этот рецепт ленивых голубцов, так как готовить их значительно проще,а по вкусу они не уступают классическим. Ингредиенты: 0,5 кг. фарша; 1/2 стк. риса; 1/4 небольшого кочана капусты; 1 луковица; 1 морковина; 2 яйца; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л. сметаны; мука для обваливания; соль, перец по вкусу. Рецепт голубцов 1. Рис промыть, поставить вариться минут на 10-15 до полуготовности. 2. Капусту нашинковать и потушить на сковороде минут 10-15. 3. Выкладываем фарш, добавляем сюда капусту, нарезанный лук и рис. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. 4. Вбивае
    0 комментариев
    3 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё