Торт "Прага" Супер простой, супер вкусный, супер шоколадный! Ингредиенты: Тесто: 0.5 ст. сахара 2 яйца 200 гр. сметаны (15-20 %) 1/2 банки сгущенного молока 50 гр. темного шоколада 3 ст.л. какао 1 ст. муки 1.ч.л. разрыхлителя, ванилин Приготовление: Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4). Крем-глазурь: 100 гр. сливочного масла 1/2 банки сгущенного молока 50 гр. темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто) Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь. Сироп для коржей: 3 ч.л. с горкой растворимого кофе 3.ч.л. сахара 1/2 ст. кипятка (или горячей кипяченой воды) 1.ч.л. коньяка (по желанию) Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились. Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазываем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    196 классов
    💞 "Муравейник"💞 Ингредиенты: Для теста: Мука-350г Сливочное масло-180г Сахар-50г Сметана-90г Разрыхлитель-1,5ч.л. Щепотка соли Для крема: Сливочное масло-180г Вареная сгущенка-1 банка Растапливаем сливочное масло. Просеиваем в отдельной посуде муку с разрыхлителем. К немного остывшему маслу добавляем сахар, соль, сметану, хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто. Разделяем тесто на 4 части накрываем плёнкой и отправляем в морозильную камеру на час. Выстилаем противень пергаментом, натираем тесто на крупной тёрке и распределяем по противню. Выпекаем при 180С 20-25 минут до золотистого цвета. Даём остыть и разламываем на небольшие кусочки. Для крема размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно продолжая взбивание, вводим сгущёнку комнатной температуры. Смешиваем крошку с кремом. Формируем торт в виде горки. Я решила сделать муравейник в виде пирожных, используя для этого пластиковые стаканы. Для украшения используем растопленный шоколад и орехи. Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
    1 комментарий
    54 класса
    ТОРТ ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ ✤ Бисквит шоколадный на форму ∅18 см: ‣ Мука - 65 г ‣ Какао - 15 г (у меня тёмное от Dr. Oetker) ‣ Кукурузный крахмал - 20 г ‣ Яйца - 165 г (3шт С0) ‣ Сахар - 90 г ‣ Ванильный сахар - 1 пакетик ‣ Соль - 1/6 ч.л. Вес бисквита - 300 г Диаметр - 18 см Высота - 5 см Все ингредиенты комнатной температуры. -Духовку разогреть до 180ºС. -Смешать и просеять муку, кукурузный крахмал и какао. -В основной миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной светлой массы. У меня миксер 500 Вт и я взбивала 5 минут на 4 скорости из 5. Начинать взбивать на 1-й скорости, увеличивая примерно каждую минуту. -Ввести сухие ингредиенты в яичную массу в три приема, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями сверху вниз. Если перемешивать слишком активно, то бисквит может получится низким. -Перелить бисквит в форму и выпекать при 180ºС 30-35 минут. У меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции. Ориентируйтесь пожалуйста по своей духовке. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухая - значит бисквит готов. *Я обернула кондитерское кольцо фольгой и поставила его в разъёмную форму. Делаю это для того, чтобы было удобнее донести всё до духовки. Можно печь и просто в разъёмной форме, бисквит получится таким же вкусным. -Готовый бисквит охладить на решетке в форме вверх дном, после чего извлечь из формы, обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 5 часов. -Нарезать бисквит на 3 слоя по 1,5 см каждый.
    1 комментарий
    60 классов
    ТОРТ "КЛУБНИКА - КОКОС" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: Яйца -2 шт Мука -60 гр Кукурузный крахмал -20 гр Сахарная пудра -80 гр Ванильный экстракт Кокосовая стружка-40 гр Разрыхлитель- 0,5 ч. л. Для клубничного мусса: Клубника- 300 гр Творожный сыр-300 гр Сливки 33 -35 % - 150 мл Ванильный экстракт Желатин - 15 гр. Вода -150 мл Сахарная пудра -4 ст.л. Для глазури : Белый шоколад 100гр Сливки 33% -50 гр. (Соединить и растопить до однородности ) Для пропитки бисквита: Лимонный сок -2 ст. л. Вода -70 мл Сахарная пудра -1 ст. л. ( Всё соединить и перемешать) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала подготовим бисквит. 1. Взбить яйца примерно 5 мин. , они должны увеличиться в объеме . 2.Добавить сахарную пудру , ваниль и хорошо взбить . 3.Добавить муку, крахмал и разрыхлитель и всё соединить на самой медленной скорости. 4.Добавить кокосовую стружку и перемешать до однородности. 5.Отправляем готовое тесто в (форму 20 см) разравниваем и отправляем в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 мин. 6.Готовый бисквит полностью остудить и поделить на 2 коржа. Приготовим клубничный мусс. 7.Желатин заливаем холодной водой , перемешиваем и отставляем в сторону , чтобы он набух. 8.Клубнику ( у меня замороженная)пробиваем в пюре. 9.Соединяем творог и клубнику , взбиваем до однородной массы. Убираем ее в сторону . 10.Отдельно взбиваем холодные сливки. Добавляем ваниль , сахарную пудру и взбиваем до пиков . 11.Соединяем обе массы до однородности. 12.Застывший желатин импульсами распускаем в микроволновке ( он не должен закипеть!) 13.Отправляем желатин к творожной массе и хорошо перемешиваем . Ждём 5-10 минут чтобы мусс немного застыл . За это время пропитаем коржи сиропом ! Собираем торт как на видео! 14.Собираем торт в той же форме в которой пекли но теперь застилаем бортики ацетатной лентой. 15.Заливаем весь мусс на корж и накрываем вторым . Убираем в холодильник до полного застывания. Желательно на ночь ) Украсить глазурью , стружкой и рафаэлло. Готово✅
    1 комментарий
    79 классов
    Торт-безе с печеньем Орео Ингредиенты: Для безе: 6 белков, комнатной температуры 250 г сахара 1 чайная ложка лимонного сока 1 чайную ложку крахмала щепотка соли Для крема: 350 мл взбитых сливок 30% 1 чайную ложку желатина, 1/4 стакана горячей воды 6 штук печений Орео Вы можете заменить желатин 100 г. маскарпоне Белки комнатной температуры, взбить со щепоткой соли до жестких пиков. В конце взбивания, снизить скорость до средней и медленно добавить сахар. Затем добавить просеянную муку и лимонный сок и смешать еще некоторое время. Подготовить два листа для выпечки, застелить пергаментной бумагой, нарисовать на них по кругу диаметром около 23 см. Выложить белковую массу создавая плотную форму. Один из кругов, сделать с более крупными рельефами, с помощью ложки. Поместить в духовку, разогретую до 150 ° С и сразу же снизится до 100 ° С с включенной конвекцией. Выпекать около 2 часов. По истечению этого времени, оставить безе остыть (лучше на ночь). Желатин растворить в горячей воде и дать ему остыть. Охлажденные сливки взбить до жестких пиков, а затем продолжая смешивание медленно влить желатин. Печенье нарезать и добавить к массе крема. Один слой безе выложить на большою блюдо. Нанести весь крем и накрыть вторым слоем торта. Подавать сразу же или обернуть фольгой и аккуратно пометить в холодильник на час. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    64 класса
    Вкусный торт с шоколадом, кофе и маскарпоне. Прекрасный и ароматный десерт Вам хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Самые простые в приготовлении десерты - с муссовым кремом на основе сливок. Для их приготовления не нужно много времени и сил. Выглядят такие десерты всегда очень презентабельно и аппетитно. Для нижнего слоя: 200 г размягченного масла; 140 г сахара; 4 яйца; 100 г измельченных орехов; 150 г черного шоколада. Для шоколадного мусса: 300 г молочного шоколада; 400 мл взбитых сливок (300 мл + 100 мл). Для кофейного мусса: 280 мл жирных сливок; 100 г белого шоколада; 280 г маскарпоне; 3 ст. л. растворимого кофе + 2 ст. л. горячей воды. Для шоколадной глазури: 200 г черного шоколада; 200 мл взбитых сливок; 1 ст. л. растворимого кофе. Приготовление нижнего слоя: Размягченное масло и сахар смешайте в глубокой миске. Добавьте к маслу яйца. Все хорошо разотрите с помощью венчика до однородности. Шоколад растопите на водяной бане, охладите, добавьте к маслу и яйцам, перемешайте до однородности. В конце добавьте измельченные в блендере грецкие орехи, тщательно все перемешайте. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекайте в разогретой духовке в течение примерно 30 минут до готовности. Не пересушите! Затем дайте коржу остыть при комнатной температуре. Для приготовления шоколадного мусса: Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и залейте ими шоколад, поломанный на кусочки, все хорошо перемешивайте на протяжении минуты. У вас должен получиться крем-ганаш. Полностью охладите его. Взбейте оставшиеся 100 мл сливок и вмешайте в охлажденный ганаш. Выложите на дно формы готовый остывший корж, залейте его охлажденным шоколадным муссом, отправьте заготовку в холодильник, а пока приступайте к приготовлению кофейного мусса. Для приготовления кофейного мусса: Сливки доведите до кипения, но не кипятите, залейте ими шоколад, все хорошо перемешивайте на протяжении минуты. Дайте крему остыть в течение 1 часа. Смешайте остывший крем с маскарпоне и растворимым кофе (разведенным водой). Полностью охладите полученный крем. Достаньте из холодильника заготовку, сверху залейте шоколадный мусс кофейным, опять отправьте заготовку в холодильник на 1 час. А пока приготовьте глазурь. Для приготовления глазури: Смешайте все указанные ингредиенты, доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, у вас должна получится однородная глазурь, дайте ей остыть. Достаньте заготовку из холодильника, залейте получившийся торт охлажденной глазурью. Отправьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо застыли.
    8 комментариев
    88 классов
    ЙОГУРТОВО-СЛИВОЧНЫЙ ЯГОДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Ингредиенты: 1 упаковка черничного желе 5 ч. л. желатина 900 г бисквитов а-ля савоярди 0,5 л йогурта со вкусом лесных ягод 250 мл воды 250 мл сливок 30% 250 г ягод 3 ч. л. сахарной пудры 200 г ягод Приготовление: Поместите желатин в холодную воду (1/2 стакана) и дайте ему набухнуть. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой, затем соединить с йогуртом. Разогреть набухший желатин в микроволновке до растворения. В сливочно-йогуртовую массу добавить остывший желатин, тщательно перемешать. Добавить промытые и подсушенные ягоды, аккуратно перемешать. Выложите дно формы (26 см) бисквитами, поверх вылить массу и разровнять ложкой. Поместить в холодильник до полного застывания. Развести желе в 1,5 стаканах горячей воды. Залить пирог остывшим желе, добавить ягоды и вернуть в холодильник до полной концентрации.
    1 комментарий
    42 класса
    Домашний торт с заварным кремом Для коржей: 3 ст. муки; 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков, можно и больше, чтобы коржи не получились толстыми и хорошо пропитались кремом. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Ноя ничего не обрезала, а сверху посыпала тертым шоколадом. Крем — делаем обычный классический заварной крем. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками (в моем случае, это тертый шоколад). Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался (лучше на ночь!). Торт готов!
    1 комментарий
    197 классов
    ТОРТ "ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА" Форма 20 см: ⠀ ✅Ванильный бисквит ⠀ Яйца комнатной температуры 4 шт Сахар 180 гр Мука 180 гр Растительное масло без запаха 100 гр Разрыхлитель 10 гр Соль щепотка ⠀ Хорошо взбить яйца до пышной пены. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать 5-7 минут. Добавить масло и соль. Хорошо взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. На низкой скорости быстро взбить миксером или лопаткой. Вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 180С до сухой зубочистки. После того как остынет, завернуть в пленку, убрать в холодильник. ⠀ ✅Мармелад из черной смородины Черная смородина 400 гр Сахар 100 гр Желатин 10 гр Вода 60 гр ⠀ Замочить желатин в воде. Ягоды с сахаром поставить на огонь до кипения, немного проварить. Если ягоды свежие то добавить примерно 50 гр воды. Вылить желатин, перемешать. Вылить в 2 формы 16см, заморозить. ⠀ ✅Пропитка Вода горячая 0,5 стакана Сахар 1 ст.ложка ⠀ Хорошо все размешать. ⠀ ✅Смородиновый мусс Желатин 10 гр Вода 60 гр Сливки 33% холодные 270 гр Сливочный сыр 200 гр Сахарная пудра 100 гр Пюре из черное смородины 150 гр ⠀ Замочить желатин в воде, подогреть в микроволновке. Сливки с пудрой взбить до легких пиков. Добавить сыр. Взбить. Влить желатин, взбить. Добавить растаявшее пюре и взбить. ⠀ ✅ Крем чиз Сливочное масло 82,5% 115 гр. Сахарная пудра 100 гр. Сливочный сыр 400 гр. ⠀ Сливочное масло с сахарной пудрой взбить до белой пышной массы, добавить сливочный сыр. Можно использовать сразу. ⠀ ✅Сборка Разрезать бисквит на 3 части. Бисквит-пропитка-мусс-мармелад-мусс. Бисквит-пропитка-мусс-мармелад-мусс-бисквит. Покрыть крем чизом и украсить по желанию.
    0 комментариев
    38 классов
    МЕДОВИК С ХУРМОЙ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды,1 ч.л уксуса, 2 ст.л. сливочного масла,350 г. муки, 100 г. сахара,2 яйца. для крема: 700 г. хорошей сметаны(например,Минская марта 26 %), 100 г. сахара, 3 спелых хурмы. для шоколадной глазури: 6 ч. л. какао, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла,1/4 ст. молока. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить мед и соду (соду погасить уксусом или лимонным соком) - образуется золотистая пена. Размешать и снять с огня. 2. Взбить яйца с сахаром в пену, добавить муку и вылить медово-масляную смесь. 3. Замесить тесто, затем разделить тесто на 5-6 равных частей. 4. Форму смазать маслом и посыпать мукой,придавливая тесто руками распределить тесто по дну формы -получится очень тонкий слой. 5. Выпекать каждый корж около 5 минут при температуре 180 С. Коржи вынуть на доску и остудить. Если корж сломался не беда, этого никто не заметит )) 6. Взбить сметану с сахаром в густую пену. Сметану надо брать максимально свежую, натуральную и с жирностью 30 %. 7. Прослоить коржи кремом,один-два из слоев прослоить тонкими ломтиками спелой хурмы. 8.На верхний слой крем и хурму класть не надо, его нужно полить шоколадной глазурью. 9.Глазурь. В маленькой кастрюльке согреть молоко,вмешать какао,сахар и масло. Варить до загустения. Вылить горячую глазурь (!!!) на торт и быстро распределить ложкой. 10. Поставить торт в холодильник на ночь.
    3 комментария
    23 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Фото
Фото
Фото
Фото
Показать ещё