вода, 1 л;
соль, 1 ст.л;
сахар, 3 – 4 ст.л;
уксус 9%, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Все ингредиенты для маринада, ланы в расчете на 1 литр воды, поэтому, если вы делаете больше, правильно проводите расчеты объема соли и сахара, уксуса.
Стерилизуем банки с крышками.
Помидоры выбирайте плотные, среднего и маленького размера, чтобы они оставались целыми и не превращались в томатное пюре в банке.
Раскладываем мытые помидоры в банки.
Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и замеряем количество той воды, которую вы сливаете со всех банок.
Добавляем в маринад соль и сахар, доводим до кипения, варим пару минут.
Вливаем уксус, кипятим полминуты.
Разливаем маринад в банки, закатываем крышками.
Банки переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до остывания.
Хранится такая заготовка в комнате, кладовке, подвале.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев