25 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Кабачки – 250 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Пшеничная мука – 70 г.
- Панировочные сухари – 70 г.
- Растительное масло для жарки – 40 мл.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Молодые кабачки сполосните и разрежьте вдоль и ровно пополам. У вас получатся две половинки-заготовки.
2. Затем каждую половинку кабачков разрежьте полосками вдоль, не доводя разрез до конца, – так, как показано на фото. У вас получатся два веера.
3. Каждую заготовку посолите и поперчите по вкусу. Дайте кабачкам полежать 2-3 минуты, чтобы из овощей ушла лишняя влага.
4. Затем кабачковый веер запанируйте в муке со всех сторон. Излишки муки стряхните.
5. Далее опустите вееры во взбитые яйца. Окуните кабачки в кляр со всех сторон.
6. Потом запанируйте кабачки в сухарях, чтобы получить хрустящую корочку при обжаривании.
7. Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите туда вееры из кабачков.
8. Жарьте кабачки с двух сторон по 5-6 минут. Пусть вееры хорошенько прожарятся и подрумянятся. При переворачивании овощей будьте осторожны, чтобы не поломать их и сохранить форму.
9. Жаренные веером кабачки выложите на широкое блюдо или тарелку. Присыпьте их измельчённым чесноком и зеленью – так будет ещё вкуснее и ароматнее.
10. Готовые кабачковые вееры выглядят очень эффектно. Внутри кабачки будут сочными и нежными, а хрустящая корочка сверху покорит каждого.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев