ТОП 9 ШИКАРНЫХ РЕЦЕПТОВ
Лето просто невозможно представить без мороженого. Домашнее мороженое - это всегда отличная идея. Оно получается невероятно вкусным, с насыщенным ароматом, а самое главное - натуральным. При минимуме усилий у вас получится вкуснейший десерт. Предлагаем вам подборку проверенных рецептов!
Угощайтесь📌
Фруктовый лед с черникой и йогуртом
Черника 5 стаканов;Натуральный йогурт 8 ст. л;Мята несколько листиков.
Моем чернику и выкладываем в блендер.Добавляем натуральный йогурт и взбиваем до однородной массы.Смесь разливаем по формам для мороженого и отправляем в морозилку на 3-4 часа.Первые два часа периодически помешиваем.Достаем и украшаем листиками мяты и кусочками ягод.
Быстрое клубничное мороженое
замороженная клубника 4 стакана;мёд 3 столовые ложки или по вкусу;натуральный йогурт 1/2 стакана;лимонный сок 1 столовая ложка
Начинаем готовить быстрое мороженое по простому домашнему рецепту: подготавливаем все необходимые продукты. Затем выкладываем их в чашу блендера и взбиваем смесь до однородности около 5 минут.
ПЕРСИКОВЫЙ СЛАШ
Слаш - это мелко размолотый фруктовый лед.
персик средний - 5 шт. ,сахар - 90 гр.,вода - 90 мл. ,лимон средний - 1/2 шт.
1.Из персиков удаляем косточки, мякоть нарезаем дольками и складываем в контейнер или пакет. У вас должно получиться около 600 г мякоти. 2.Отправляем в морозилку до полного замораживания. 3.Из сахара и воды варим простой сироп и остужаем. Просто доводим воду до кипения и растворения в ней сахара. 4.Замороженные персики кладем в блендер. Добавляем сироп и лимонный сок. Пробиваем до состояния ледяного пюре. 5.Раскладываем по стаканам и подаем.
Персиковое мороженое
Персики 1 кг;Сливки 33% 1 литр;Сахарный песок 1 стакан;Лимон 1 шт;Яичный желток 7 шт;Ваниль в стручках 1 шт.
Чистим персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Мякоть выкладываем в блендер и измельчаем.Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок в мякоть персика. Тщательно перемешиваем.Стручок ванили разрезаем и достаем семена.В кастрюлю выливаем сливки, добавляем семена и стручок ванили. Ставим на огонь, но до кипения не доводим.Взбиваем желтки с сахаром до светлого состояния.Вливаем желтки в сливки. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу выключаем. Даем сливкам остыть.Соединяем смесь с персиками и тщательно перемешиваем.Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, даем остыть и отправляем в морозилку на 4 часа.Каждый час перемешиваем мороженое.
Мороженое из банана и какао
банан – 6 шт.,молоко – 2/3 стакана,какао – 4 ст. л,мёд – 2 ст. л.
Очищаем бананы от кожуры, нарезаем их крупными кусочками и убираем в морозилку на 3-5 часов.Далее достаём бананы из холодильника и смешиваем их с какао, мёдом и молоком в блендере до однородной массы.Раскладываем полученную смесь по формам для мороженого.Такое мороженое можно есть сразу же, а можно оставить его в морозилке на 30 минут.
Нежное малиновое мороженое
Малина 200 гр;Сахарная пудра 100 гр;Сливки 20% 250 мл.
Моем малину и выкладываем на бумажные полотенца.Затем малину выкладываем в блендер, добавляем сахарную пудру и взбиваем в блендере.Затем смесь протираем через сито, чтобы убрать косточки.Сливки смешиваем с малиновой смесью и тщательно перемешиваем.Выкладываем смесь в контейнер и отправляем в морозилку на 3-4 часа.
Домашнее бананово-клубничное мороженое
небольшой спелый банан 1 шт.; замороженная или свежая клубника 100 г;
натуральный йогурт без добавок 150 г; мёд 1 столовая ложка
Чистим, нарезаем банан и кладём его в чашу блендера, добавляем туда же замороженную и свежую клубнику. Взбиваем смесь до однородности. Добавляем натуральный йогурт и мёд. Снова хорошенько взбиваем. Раскладываем смесь по формочкам и убираем их в морозилку на 3 часа. Вкуснейшее мороженое готово
Лучшая подборка рецептов приготовления, которыми вы сможете вкусно накормить своих родных и близких, а также удивить гостей самыми лучшими вкусняшками, которые мы подобрали для вас от группы "Готовим с Эгги"
Сливочное мороженое с нутеллой- мегашоколдная вкусняха!
нутелла (или другая шоколадно-ореховая паста) 150 грамм;сливки от 30% 600 мл;сгущенное молоко 250 мл.
Очень холодные сливки взбить холодными венчиками миксера до мягких пиков.Соединить нутеллу и сгущенное молоко и перемешать до однородности.
Осторожно снизу вверх вмешать полученную массу в сливки, так чтобы сливки остались взбитыми.Подготовленную массу переложить в ёмкость для замораживания и поставить в холодильник на 4 часа.Либо приготовить мороженное с помощью мороженицы: в течение нескольких часов заморозить в морозилке чашу, в которой взбивается мороженое.Влить в чашу сгущенное молоко и нутеллу и перемешать до однородности.Добавить сливки и хорошо перемешать венчиком.Включить мороженицу и оставить работать примерно на 50 минут.Если хочется мороженое похолоднее, переложить в ёмкость, пригодную для заморозки и поставить в морозилку ещё на 30-60 минут.
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Сахар – 2 стакана,Молоко –1 литр,Масло сливочное – 100гр,Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев