Шоколадный брауни Ингредиенты: Молоко - 120 мл. (у меня 1,5%) Овсяная мука - 80 гр. Какао - 35 гр. Яйца - 2 шт. Сметана (15%) - 75 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Сахарозаменитель - 6 гр. Для глазури: Молоко - 150 мл. Сахарозаменитель - 4 гр. Кукурузный крахмал - 5 гр. Какао - 10 гр. Приготовление: 1. Смешиваем яйца, молоко, сметану и подсластитель, добавляем сухие ингредиенты, получаем густое однородное тесто. 2. Выпекаем на очень хорошо прогретой сухой сковороде под крышкой, огонь чуть выше минимального. 3. Снимаем с огня с помощью тарелки (переворачивая) или с помощью широкой лопатки. 4. Для глазури: все ингредиенты смешать, отправить на медленный огонь, помешивая, ждём загустения и снимае
Тест: отечественный художник или европейский?
Известны случаи, что некоторые авторы владеют похожим художественным стилем. И пример на картинке — как раз тот пример.
Даем подсказку:
Анатолий Калашников
Жорж Брак
Ранний Пикассо
Тест приурочен ко Всероссийской Ночи музеев, что проходит сегодня, 18 мая. Россиян ждут свыше 3000 тысяч хранилищ культуры, а хранилища культуры ждут своих посетителей!
Ленивый бургер Ингредиенты: Лаваш - 120 гр. Говяжий или куриный фарш - 100 гр. Натуральный йогурт - 100 гр. Томатная паста - 20 гр. Горчица - 1 ч.л. Сыр (30%) - 60 гр. Солёный огурец - 80 гр. Помидоры - 100 гр. Желток - 1 шт. (для смазывания) Кунжут - 5 гр. Соль/перец/сухой чеснок (по вкусу) Приготовление: 1. Из лаваша вырезаем 8 небольших кругов (по 4 на каждый бургер). 2. Делаем соус: йогурт + горчица + томатная паста + соль + специи. 3. Собираем бургеры: каждый круг лаваша смазываем соусом. 1 слой: фарш (предварительно обжариваем) + сыр. 2 слой: помидор + сыр. 3 слой: солёный огурец + сыр. 4. Верхний круг лаваша смазываем желтком и посыпаем кунжутом. И в духовку на 15 минут.