Беляши на кефире🍼 Рецепт на 5 минутном тесте, готовятся быстро, по вкусу не уступят приготовленным на дрожжевом. Кефир - 400-500 мл. Соль - 1 чайная ложка. Масло растительное - 25-30 грам. Сода - 1 чайная ложка. Лимонная кислота 1/3 часть чайной ложки. Мука - 500 грамм. Для начинки Фарш - 500 грамм. Лук репчатый - 250 грамм. Соль - 1 ч. л Перец Вода кипяток - 80 - 100 мл. В чашку наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль и растительное масло, перемешаем и уберём в сторонку отдохнуть. Берём муку, добавляем к ней соду и щепотку лимонной кислоты. Добавляем всё это дело к кефиру и замешиваем тесто. Переложим его в чашку и накроем пищевой пленкой и дадим ему не много отдохнуть. За это время сделаем начинку, фарш мясной, лук, соль и перец. Всё перемешать. И главное правило сочной начинки добавить немного кипятка и ещё раз перемешать. Лепим беляши, форма какая нравится, до конца не защипываем, должно остаться отверстие. Греем сковороду с маслом, беляши кладём фаршем вниз, жарим на небольшом огне до золотистого цвета. По времени примерно 5-6 минут с каждой стороны. И ещё одна маленькая хитрость, перевёрнутые беляши полить сверху в отверстие маслом со сковороды.
    5 комментариев
    136 классов
    Рецепт, очень нежный👶 Овощные блюда всегда хороши особенно в летнее время, они максимально полезны, да и стоят не дорого. Хочу предложить блюдо, которое можно подать к любому гарниру, мясу, рыбе или просто с ломтиком белого хлеба.  Есть много вариантов как приготовить тушёные баклажаны, предлагают тушить в казане, духовке или приготовить в мультиварке. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Итак тушёные баклажаны с помидорами и луком, а перчик с чесноком прекрасно дополнят их своим ароматом. Овощи получаются мягкими и вкусными.
    1 комментарий
    15 классов
    Полуфабрикат, а столько интересного😇 Если варить пельмени 20 минут, то это все еще пельмени, если 40 минут, то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то уже лазанья. Так много узнал о простых пельменях😂🤒🤣
    2 комментария
    18 классов
    Кабачки и мясо, простой летний рецепт на сковородке🌿 Мясо для этого рецепта подойдёт любое, но лучше свинину 🐖 Итак: Мясо - 500 грамм. Морковь - 1 шт. Кабачок - 1-2 шт. Лук репчатый - 3-4 штуки. Соль и специи. Масло растительное - 3-4 столовых ложки. Нарезать мясо небольшими порционными кусочками, промыть водой. Обжариваем на сковороде с растительным маслом на сильном огне до образования румяной корочки. Добавить воды примерно 100-150 мл, накрыть крышкой и протушить. Курица - 8-10 минут. Свинина - 15 минут. Говядина - 30 минут. Пока тушится режем очищенные лук и морковь, как нравится, лучше тонкими дольками. Перемешать и протушить ещё 10 минут помешивая, сковороду накрыть крышкой. Кабачки нарезать кусочками, слегка присолить. Добавляем, тушим ещё 10 минут до готовности кабачков накрыв крышкой. Пробуем на соль, перец, добавляем если нужно.
    1 комментарий
    109 классов
    Кто или что нам мешает уважать, ценить и благодарить тех людей, труд которых связан с тяжелой работой на благо людей. Нация и страна тогда станут здоровыми, когда кумирами и героями будут учителя, врачи, ученые, защитники родины, да и простые рабочие🧐
    13 комментариев
    33 класса
    Как много общего🤩
    2 комментария
    29 классов
    Подливка, как гласит поварская наука, это жидкий соус, содержащий соки мяса и овощей, выделяющиеся при приготовлении блюда. Вот 👉несколько вариантов на всё случаи.
    28 комментариев
    2.1K классов
    Лотосы, одно из красивых мест🌞 Это одно из самых красивейших мест на таманском полуострове с середины июля до конца августа лиман превращается в роскошный ковер украшенный прекрасными цветами, которые всегда обращены в сторону солнца🌼, а восковый налет на лепестках цветов собирает влагу в капельки, которые искрят на солнце и красиво скатываются вниз💦
    7 комментариев
    29 классов
    На скорую руку, летняя закуска из перцев🥭 Перчики, это очень вкусно.
    1 комментарий
    33 класса
    Селедка с овощами, недорого и эффективно🧐 Если традиционная празднично- выходная селедка Вам просто надоела, попробуйте ее приготовить по другому, заверните сельдь рулетом. Этот способ подачи превращает закуску из рыбы в шедевр кулинарии, который по достоинству оценят ваши домашние едоки и гости. Понадобится: Селедка соленая - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Сладкий перец - 1/2 шт. Яйца куриные вареные - 2 шт. Морковь вареная - 1 шт. Желатин согласно инструкции. Майонез - 1-2 столовых ложки. Зелень - 1 пучок. Селедку почистить и разделить на две половинки, косточки убрать. Огурчик порезать тонкими пластинками. Перчик взять ярко красный, с ним наряднее. Измельчаем перец, следом яйца, морковь и зелень. Желатин растворить согласно инструкции. Добавить нарезанные овощи, чуть майонезу. Берем пищевую пленку или фольгу. Половинку селедки на нее приготовленную смесь. Заворачиваем рулетом и в холодильник застыть и подумать как это будет вкусно. Перед подачей застывший рулет нарезать дольками. Все, просто, вкусно и оригинально, удивляет приятным сочетанием вкусов всех указанных выше ингредиентов. Можно использовать даже соленый или маринованный огурчик, он только добавит пикантности. Удачи и приятного аппетита😋
    3 комментария
    26 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё