Цыплёнка, тушку промыть, располовинить книжкой и отбить кулинарным молоточком, задача не разбить кости в хлам, а придать ему равномерную толщину, так он хорошо прожарится.
Мешаем вместе перец, соль, паприку, растительное масло, лимонный сок и по желанию любимые приправы или травку, с ней вообще шикарно
Обмазать этим маринадом равномерно тушку со всех сторон.
Дадим время подумать, если не торопимся, примерно час, можно убрать в холодильник.
Греем сковороду с маслом и обжариваем под прессом с каждой стороны примерно по 15 минут, огонь средний.
цыплёнок - 1 кг или сколько потянет.
паприка - 0,5 чайной ложки.
перец - 0,5 чайной ложки.
соль - 1 чайная ложка.
Масло - 5-6 столовых ложек, замариновать и обжарить, можно и
больше.
лимон - 1/2 штучки, выдавить сок.
Всё
Нет комментариев