Кунжут - это травянистое растение семейства Сезамовых. Известно 10 видов кунжута, и только 1 активно культивируется и широко используется в кулинарии. Именно семена этого растения принято называть кунжутом или сезамом. Использовать семена кунжута человечество начало очень давно. Его применяли в лечебных целях ещё в Древней Греции, Риме, Вавилоне и Китае. Наиболее полезными являются сырые семена кунжута, так как при термической обработке основная масса питательных веществ улетучиватся.
Магний - улучшает работту мышечной сиситемы, регулирует уровень сахара в крови, благотворно влияет на рост костей.
Фитостерин тиамин - улучшает обмен веществ, понижает уровень холестерина.
Витамины и микроэлементы - витамины B1, B2, E, PP, калий, кальций, магний, цинк, фосфор, железо - укрепляют нервную систему, обеспечивают нормальную свёртываемость крови.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Способ применения: в кулинарии ими присыпают хлебобулочные изделия, кексы, пирожные, бутерброды, десерты, мороженое, салаты, добавляют при приготовлении рыбных и мясных блюд, соусов, подлив, заправок, гренок. Удачные вкусовые сочетания он имеет с кориандром, корицей, укропом, петрушкой, лком и чесноком. Чтобы кунжут полностью раскрыл свой аромат, его рекомендуют поджарить, однако следует помнить, что при этом практически полностью теряются полезные свойства этих семян.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев