"Травы и пряности" - готовим плов.
Приветливо встретила хозяйка Ольга Викторовна Аверьянова, рассказала о своей каждодневной работе с животными. Провела экскурсию по своему хозяйству.
Елена Нестеренко провела разминку, рассказала о появлении пряностей и специй. Первой пряностью на Руси, стал перец, от него и произошло слово " пряность" в русском языке.
Доставка осуществлялась водным и наземным путем.
Кратчайший путь был при правлении Иоанна Грозного. Была открыта дорога в Индию.
Заморские специи использовали не только при приготовлении пищи, но и в медицине.
Елена Нестеренко рассказала о травах и ягодах приносящих пользу в лечении.
Темой встречи было приготовление плова, которого насчитывается более 700 видов.
Самый вкусный - Узбекский. Плов приготовили в казане с последующей дегустацией за большим дружным столом.
Поблагодарили Ольгу Викторовна за гостеприимство и тёплый приём. (информацию подготовила посетитель отделения, волонтер рук. Клуба "Тропа здоровья") Елена Нестеренко.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2