Для котлет:
400 г куриной грудки
8-10 столовых ложек панировочных сухарей
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
7-8 веточек петрушки
Половинка красного болгарского перца
1 маленькое яйцо
1 чайная ложка соли для натирания
Щепотка черного перца
1 чайная ложка красного перца
Половина чайной ложки карри
3-4 столовые ложки масла для жарки
Соус:
Половина столовой ложки сливочного масла
1 луковица
12-13 грибов
200 мл сливок
100мл молока
1 столовая ложка крахмала
Пол чайной ложки соли
Щепотка черного перца
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Для начинки:
Тертый сыр чеддер или моцарелла (я использовала моцареллу)
Подготовка:
Обработайте курицу, лук, чеснок, перец и петрушку. Выложите его в глубокую тарелку, добавьте яйца, панировочные сухари и специи и замесите. Оставьте смесь для котлет в холодильнике на полчаса. Разделите отстоявшуюся смесь на 6-8 частей, в зависимости от размера вашей формы для запекания, и приготовьте большие круглые котлеты.
Нагрейте 3–4 столовые ложки масла на сковороде, обжарьте котлеты сверху и снизу на высокой температуре и поместите их на противень. Полностью его готовить не нужно, он отправится в духовку. Достаточно иметь красивый цвет с обеих сторон.
В ту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте лук. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте обжаривать на сильном огне.
Смешайте сливки, молоко и крахмал и добавьте в сковороду. В загустевший соус всыпьте соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Добавьте соус к котлетам. Наконец, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев