Идея этого холодного супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью.
Даже варить его не нужно!
Потому и назвали блюдо «окрошка» - от глагола «крошить».
Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом.
Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом.
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт
Квас (кефир) - 1,5 л
Зелень (зеленый лук и укроп) - 1 пуч.
Огурцы (свежие небольшие) - 2 шт
Редис - 100 г
Картофель - 3-4 шт.
Колбаса вареная - 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Прежде всего, варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим. Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца. Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.
Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем.
Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу и, разлив по тарелкам, подаем окрошку на стол.
Приятного аппетита!
#вкусноипросто
#окрошка
#суп
#первое
#закуска
#Кулинария
#рецепт
#еда
#рецепты
#вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев