ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 400 г
Куриное яйцо 5 штук
Сметана 15%-ная 200 г
Сахар 250 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливочное масло 150 г
Какао-порошок 3 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем их до образования пены, добавляем сахар, продолжая взбивать на средней скорости миксером. Потом по одному добавляем желтки.
2
Далее добавляем растопленное масло, перемешиваем уже ложкой, аккуратно, чтоб не выбить кислород. В дальнейшем это может повлиять на объем пирога.
3
В муку добавляем разрыхлитель и всыпаем в нашу смесь через сито, добавляем постепенно, а не сразу все 400 грамм!!!
4
Делим тесто на 2 части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем до однородного состояния.
5
Форму для выпекания смазываем маслом, для удобности можно застелить пергаментной бумагой. Сначала 2 столовые ложки кладем в середину формы, далее ложку какао-теста и так чередуем, пока не закончится тесто!
6
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 30–40 минут. Если верх сильно подрумянится, то можно накрыть фольгой. Проверяем готовность как обычно деревянной шпажкой, если достали ее сухой, то пирог готов.
7
Даем возможность ему остыть и украшаем по своему вкусу!
В моем случае это было малиновое варенье и грецкие орехи. Также будет вкусно покрыть шоколадной глазурью или же кремом молочным.
#вкусноипросто#рецерты#полосатыйпирог#быстраявыпечка#выпечка#наскоруюруку#кчаю
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев